我是春天作文
我是春天的小雨点,大海把我孕育,白云把我抚养。春天我带着他们的心愿,来到充满欢笑的人间。
我蹦蹦跳跳的来到田野,俗话说:春雨贵如油。是啊!我一来到田野就和刚从雪被里伸出头的麦苗谈心。麦苗见我来到热烈地欢迎着我的来到。我和麦苗在田野上欢欢喜喜地跳舞。这时时时观察着麦苗的农民伯伯露出了十分朴实的笑容在向我道谢!
过了一会儿,我依依不舍地告别了农夫伯伯和可爱的麦苗向果园进发。我一来到果园,梨花就面带既灿烂又圣洁的笑容欢迎我的到来。粉红的桃花也面带着美丽的笑容邀请我一起唱歌。于是我拉着果园里花的手唱着了《茉莉花》。唱完歌后,我就和花儿们一起跳着欢快的舞蹈,就在这时飞来了许多五颜六色的蝴蝶给我们做舞伴,飞来了一些黄莺给我们伴奏。正如唐代诗人杜甫写的《江畔独步寻花》(之六)中的一句:“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”