我是春天作文
哈喽!大家好,我是春。冬去春来,万物复苏,冬爷爷走后接下来就是我的主场。
我缓缓地来到田野间,和麦苗谈心,我们有说有笑,麦苗笑弯了腰。一阵风吹过麦浪翻滚好似的一片绿色的海浪。我把小草叫醒,告诉他春天来啦!快醒醒吧!小草揉了揉眼睛,摇晃着身体慢慢探了头,像一个刚睡醒的小孩儿。
我随着小朋友的欢笑声来到花园里,桃树姑娘对我微笑,伸展着手臂好似在向我打招呼,桃花一簇簇的盛开,好像在那里开会说悄悄话,有的好像是小朋友红彤彤的脸颊;蜜蜂围着它们翩翩起舞;“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树姑娘站在湖边,对着湖面梳妆打扮,那平静的湖水就像一面光滑的镜子;小溪里的冰融化了,溪水便唱起:“叮咚,叮咚,叮叮咚。”那歌声婉转优美,让劳累的们瞬间消除疲劳。小朋友们拖去沉重的棉衣,冲向那绿油油的草地,尽情的玩耍嘻嘻,好像在说春天来了!春天来了!
一年之计在于春。我是百花齐放,是欣欣向荣,是美丽的,是可爱的。