星期六,我妈妈带我去公园郊游。
我一走进公园,一道春光就吸引了我的目光。湖边开着五颜六色的野花,有红的、黄的、紫的、粉的。假山上有挺拔的杨树,茂密的树叶清新得让人看着很舒服。我拉着妈妈的手,向一座小桥跑去。看着桥下清澈的湖水和周围的茉莉花,我仿佛闻到了春天的气息,对它低语。这时候我妈建议去划船,我和我妈就去售票处买了两张票。我们坐的船在湖面上轻轻荡漾。我看见湖边有一排柳树。微风吹过,刚刚长出嫩叶的柳条在空中飞舞,就像风中飞舞的绿化带。
柳树前,有一排粉红色的桃花和一排黄色的迎春花,它们竞相一起开放,散发着阵阵清香,远远望去,就像一条由粉红色和黄色组成的丝带。有些花瓣被风从湖里吹来,像美丽的蝴蝶在风中飞舞。慢慢地,这些蝴蝶落下来,有的落在湖上,有的落在船上,有的落在地上,有的落在游客身上。到处都是五颜六色的花瓣,地上铺着花瓣做成的地毯。春天多美啊!