养成好习惯作文
每一个人都有好习惯和怀习惯。俗话说:好习惯可以成就一个人,坏习惯可以毁掉一个人。今天我就说说我的好习惯—多读书。
书是知识的海洋,书是通向成功之门的铺路石,书是进步的阶梯。读书养才气,它们虽然不能立马帮你解决问题,但能够增长你的见识;它们无法让你变得更漂亮,但能够给你增加一抹书卷气,令你的气质更出众。
我小的时候不爱学习,只喜欢玩,有一天爸爸真的受不了了,给我扔来一本《十万个为什么》,开始我不喜欢看,这有什么好看的,可是爸爸把我的玩具收走了,没有办法只好拿起书本看了起来,谁知道这本书里讲述了太多离奇的世界,我迅速的沉浸在书海中,忘记了烦恼和忧愁。从那以后,我写完作业就会自然而然的拿起一本书,幻想着成为书中的主人公。我读了《上下五千年》、《孙子兵法》、《三国演义》等等,书中自有黄金屋、书中自有颜如玉,我觉得应该是书中自有乐逍遥。
一个好习惯坚持21天就可以养成,所以说养成好习惯要有毅力,不能半途而废,每一天都坚持下去,习惯就会变成自然。一个成功人士大概会有200个好习惯,希望大家都能样成200个好习惯,这样就会成为一个成功人士。