养成好习惯作文
星期六甜甜在家帮妈妈干活,干完活甜甜累得满头大汗。妈妈看见了奖励她一块钱说:“你用这一块钱,去买你想要的东西吧。”
甜甜高兴地拿着钱跑出去。甜甜来到糖果屋门前,望着香甜的糖果馋的直流口水,心想:买一颗糖果?不行!我辛辛苦苦挣来的钱不能乱花。甜甜继续往前走,来到玩具店门前,看着里面各种各样的小玩具又有些心动了。但是甜甜想起自己辛勤的汗水,还是忍住没有买。甜甜又往前走,来到文具店门前,心想:妈妈总是教导我说不要乱花钱,买一些对学习有用的东西。那我就买文具吧。她走进文具店,买了一本生字本,高高兴兴的回家去了。
我们也要学习甜甜,从小养成不乱花钱的好习惯。