养成好习惯作文
去年的'11月11日是我最难忘的日子。
那天放学回家,我便开始专心致志地做作业,浑然不觉爸爸走到了我的背后。他先说:“露露你怎么又低着头,歪着身子?这可不好!”我还没改正过来,他又说:“有没有听到?”我被吓哭了,但是我边哭边想,如果我一直这样下去,眼睛就会近视,还会影响发育……太可怕了!我赶紧找出写字本,翻到姿势歌,一边读一边做:“头摆正,肩放平;腰挺直,脚踏实;手握笔,一寸间……”这时,爸爸走过来,我说:“爸爸,对不起,刚才是我错了,我写字的姿势不正确。”爸爸微笑着点点头,说:“好习惯要从小养成。”我听了红着脸,低下了头。
小朋友们,不是只有写字姿势要从小养成,所有的好习惯都要从小养成哦。