养成好习惯作文
在我的学习生活中,有许许多多的习惯,有好习惯,有坏习惯。接下来就说说我好习惯吧。
我的好习惯就是要把东西物归原位。这是我的班主任老师在一年级就教过了,“人离座,凳归位。有垃圾,捡起来。”三年级了老师更加注重同学们的行为习惯,有谁没做到,就会罚扫地。也让我有了一个好习惯,每天放学离开座位我都会把凳子放回课桌下,再整理抽屉里的书本,把大书包放在桌是上,准备走之前检查座位下是否有垃圾,有就随手捡起来扔回垃圾桶。
有了在学校里的好习惯,让我在生活中也得到了帮助。平常吃完饭离开座位,我都会把凳子挪会到桌下摆整齐,有时我还教育起爸爸,让他离开时把凳子归位,这样可以帮妈妈节省整理的时间。
当然,要养成好的习惯还得坚持,从小事做起,改掉坏毛病,让我们养成有利于学习,有利于生活的好习惯。