元旦作文
时间就像一匹正在奔驰的骏马,跑着跑着,就把我学习的烦恼跑丢了。一直期盼着的美好的元旦也如约而至。
在这个辞旧迎新的日子里,我发现不仅仅“玩”有意思,有许许多多有意义的活动也会给我们带来乐趣。比如那些细心观察、勇于实践的活动。
昨天,爸爸带我去钓鱼。先把鱼食放到鱼竿上,再把鱼竿投进水中,没过一会儿功夫,一条又肥又大的鱼上钩了。我高兴得一蹦三尺高,嘴里喊着:“太好啦!晚上有红烧鲤鱼啦!“它白白的,眼睛鼓鼓的,看上去挺机灵。还有它的小尾巴,犹如小仙子的白纱裙一样翩翩卓然。它的嘴巴一张一合,好像在祈求我们让它重回水里。可是,小馋猫的我,怎么可能放了它呢,我要吃红烧鲤鱼!
满载而归以后,我们又去看了电影。因为节日的关系,影院里很热闹。爸爸妈妈给我准备了很多吃的喝的,可是我没怎么动。这部电影太感人了,我的眼泪一滴一滴落下来,哭得不能自已。
一天很快就结束了,一年也会匆匆而过。希望下一个节日也能有所收获,过一个有意思也有意义的节日。