每天早上,我都能闻到厨房飘来一阵阵香气,原来是妈妈在做饭。在以前妈妈是不会做饭的!
妈妈每天不是在单位吃食堂就是去姥姥家吃饭,从来不会做饭。可是和爸爸一结婚,就想以后不能总去姥姥家吃吧。所以妈妈开始学做饭,第一次做烧茄子,看着黑乎乎的。我姥爷本来不挑食的,可是吃了一口茄子,就跟我妈妈说:“倒了吧!让你妈再重做。”妈妈只好无奈的倒了,之后妈妈就开始努力学习做饭!
可是妈妈做饭还没熟练,就把我生下来了。他听说幼儿要是辅食,她就从南瓜入手。她用一把米放了3碗水,放了南瓜片,煮了一会儿,感觉粥煮好了。但令人失望的是米没熟,南瓜皮没软。妈妈只好四处请教,后来才得知,一把米要放一碗水,南瓜切成细丝。妈妈急忙回家按照这个方法做,果然做出香喷喷的南瓜粥。
以后每天晚饭妈妈都给我做饭,可以天天吃到妈妈做的饭,我很开心!
妈妈做的饭我白吃不厌,因为这是充满了亲情,为我学做饭,学的那么快,您太伟大了!我爱你,妈妈!其实我知道您为我做的事情太多太多了,我一生也回报不完!