今天阳光明媚,老师走向教室。
丫丫心想:今天天气这么好,我一定会考的很好。正在她沉思之际,老师拿着丫丫考了69分的试卷,严肃的走到丫丫面前,拍了一下桌子,眼睛向四周瞥了一下,生气地说:“你是不是在家里玩游戏了?”这时,天仿佛变了,乌云挡住了太阳。丫丫难过地对老师说:“我没有玩游戏,我每天都在复习呀!”老师大声说:“你还不说真话,下课到我办办公室来。”
老师开始上课了,丫丫的头顶仿佛下起了小雨,坐在那一动不动。她心想:我考得不好,但刚刚天气怎么那么好?太阳是不是在嘲笑我?老师今天竟然冤枉我,我要去告诉妈妈,让妈妈帮我澄清一下。
下课了,老师的眉毛紧皱,用严厉的眼神示意丫丫往办公室走。这时候天上好像下起了暴风雨,到了办公室,丫丫对老师不满意地说:“我真的没有玩游戏。不信你可以问我妈妈。”老师手点在桌子上,喝了一口水,冷静了一下,对丫丫说:“这次就算了,下一次一定要好好考。”
丫丫心想:老师还是挺善良的,我终于逃过一劫。天仿佛又恢复了之前的晴朗。