有关运动作文400字
运动不是我的强项,可是我却十分喜爱运动。以前,只要一有时间我就会跑跑步,跳跳绳,骑一骑自行车。现在升到了五年级,学习时间越来越紧,我几乎没有专门的时间去运动。但我渐渐发现其实生活中的每件小事、每个动作都是在运动。
我家离学校不是很近,但我还是坚持每天早上自己走路去上学。因每天去学校都要二十几分钟,所以早晨一起床,我就赶紧刷牙洗脸、吃早餐,然后就急急忙忙地出发。一路上,我跑跑走走,走走停停,不知不觉中就到了学校门口。虽然这时我已经满头大汗了,但是运动后的我感觉身体轻松多了,精神百倍。
晚上做完作业后,我感觉十分疲惫。一转头,我看见了满满的垃圾桶,便想:可以倒一倒垃圾,活动一下。于是,我走过去,先踢踢腿,再伸展手臂,又弯弯腰,这才把垃圾桶提了起来。然后,我打开家门,走了几步,把垃圾倒进门外走廊的大垃圾桶里。你看,我刚刚的每个动作都是在运动!这时我的头脑也清醒了很多,整个人又充满了活力。
其实在生活中,我还有许多自己发明的运动:起床伸伸腰,刷牙摆摆手,吃饭嚼嚼嘴……这些独特的运动有趣极了!