致自己作文
亲爱的章珂语:
这么快又一学期过去了,回想这一学期,你有进步的地方,也还存在不足之处。
先说说你的进步吧!你上课会积极回答问题了,专注力有所提升。这个学期的周末作业基本上都是你自己独立完成,不再依赖妈妈了。你会主动捡起地上的小垃圾,不会认为不是你丢的,就和你没关系了。你对待同学,变得更友善了,不会对他们称王霸道。期末复习都是你自己安排,不需要家长的监督了。
再说说你的不足吧!你的路队还是有待提高,为什么总是冲跑,难道是怕没饭吃?上课会和同桌聊天,有时候经常会被他吸引过去,看来同桌的魅力实在是有点大!最最关键的是午睡,你明明知道聊天会影响大家休息,你还越聊越兴奋,你的自我控制能力,还是有待提高!看下你自己的问题单里,其实多数都是和你的健聊有关,路队不是喜欢说话就是冲跑,上课也是爱聊天,午睡一开始也是聊得刹不住车。究其原因就是自我控制能力不足,所以下学期必须得改。
当然,金无足赤,人无完人,你认识到自己的优缺点也是一种突破。希望在下一学期,你能在各方面都能更上一层楼!