致自己作文
亲爱的自己:
看到这封信后不要惊讶,没错,我是十年前的你。
杨发明,记住:你大学快要毕业了,一定不可以松懈。以前的你总是懒懒散散,不把学习放在心上,可是现在你一定要拼搏,坚持。有人说:“杨发明学习很好!”可是,你扪心自问,自己真的有大家想的那么优秀吗?你真的配得上大家的称赞吗?你真的对得起大家的期望吗?
不,你没有,你配不上,你对不起。所以,现在,一定要好好把握这一时段,让那些心里的疑惑彻底消失。正所谓“艰苦奋斗一阵子,幸福生活一辈子。”你一定要记得我的忠告。
杨发明,你记住:你要快乐。经历了那么多事情,你也有了一定的积累了许多人生烦恼。没关系,这些都不算什么,把他们都抛得远远地。你的人生不可以被忧伤,烦恼占据;还有,你要坚强。即使遇到再打再多的挫折,你一定不能倒下。“忧郁的日子需要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临。”只要你足够坚强,时时充满希望,信念,没有什么是你克服不了的。
希望你记住我的话。
此致
敬礼!