致自己作文
亲爱的未来自己的我:
你好!相信那时你已经23岁了吧!那时的你应该是一位亭亭玉立的大姑娘了,在为你儿时的梦想而奋斗着吧!
记得那时,你想成为一名老师,一直在努力着,在拼搏着。你现在是否有了自己理想的工作,有了家庭?但你千万不要忘记要常回家看看,不要再让父母为你操心了,要多为父母做点儿事,不要整天都宅在家里无所事事。
十年前,你经常不理解自己的父母,父母对你说一些话你就大吼大闹;自己考试考砸了,父母教训你你就和他们顶嘴。那时的你,一定要体谅父母,不要像我现在一样,惹父母生气。
有一次,你上幼儿园,在小店里买了一把小刀削铅笔,在活动课上一不小心刮伤了别人,让父母为你的鲁莽买了单,希望十年后的你不要那么鲁莽,父母老了,要多陪陪他们,为他们做做家务,炒炒菜,多孝顺孝顺他们,让他们过上幸福快乐的日子。平日里,遇到了挫折不能轻易放弃,遇到难题要勤于思考,不能像我一样,遇到难题就退缩,遭受打击后就对自己失去信心……
十年后的我,你一定要懂得感恩父母,做事不能太鲁莽,一定要完成我的梦想,成为一个完美的人。
最后祝你生活快乐、美满,身体健康、万事如意。