致自己作文
沈翰霖,你好。
首先,恭喜你考上了清华大学的环境保护研究系,这是你喜欢研究的一个项目。因为你从小就喜欢研究植物的生长过程,喜欢保护它们,不让它们受伤害。每当你看到有一些人在用棍子砍植物的时候,心里就会泛起对植物的同情,你仿佛看见植物的心里在默默地哭泣。你感觉植物和动物都是有生命的,不能这样轻视它们,随意伤害它们。植物不会说话,也不会反抗,它们对人类来说是那么的弱小,让你感觉要好好培育它们。这样,至少它们能够生活得好些。我相信你会学习得很好,为保护地球上的植物出你的一份力量。这也正是你所希望的。你的人际关系也变得好起来了。最近还交了许多新朋友,因为他们有着跟你一样的爱好,喜欢观察植物,把它们的生长过程记录下来,并从中获得乐趣。你和他们在放学的路上一起分享甜点,在双休日的时候,还会请他们到你的宿舍里一起做饭。你们在一起好像是亲兄弟一样嬉戏玩闹,感觉很是温馨。
看到你考上了你所期待的大学,交了那么多新朋友,我感觉很欣慰,你不再感到孤独,也能够做你自己喜欢的事。
愿你过得更好!