扬州的作文
这里是商贾如云、富甲天下的“淮左名都”,这里是山水相连、钟灵毓秀的“竹西佳处”。这里,就是我的家乡——扬州。
扬州的风景很美!春有长堤春柳,带着淡淡的惆怅;夏有水光潋滟,散着荷花的清香;秋有白塔晴空,映衬着美丽的夕阳;即便是萧条的冬天,也化作一幅典雅的水墨画,掩饰了冬的苍凉。
扬州风景美,但人情更美!
扬州人很从容,心态很平和。早上,人们喜欢到富春茶社或是东园小馆来一笼“皮包水”加上一份煮干丝,再听上一段扬州评话——《水浒》。晚上,吃完晚饭,人们喜欢出去散散步,也有的坐在运河边的长廊里弹一首扬州民歌——《茉莉花》,远离城市的喧嚣,或是来一次“水包皮”,消除一天的疲倦。
在扬州人的心里,扬州不仅是咱扬州人的扬州,也是中国的扬州,更是世界的扬州。每年的“素食节”、“鉴真国际马拉松赛”、“烟花三月国际经贸旅游节”都会涌现出许多热情、耐心、团结的志愿者。他们带着真情和温暖为游人指路、替运动员加油、帮助需要帮助的人。显示出了扬州人的团结友好。
我为自己是一名扬州人而感到骄傲。同时我也会好好学习,为家乡的未来做出自己的贡献,把我们的家乡建设得更加美好!
我爱我美丽的家乡——扬州!