初六,我们一家去宝塔山公园游玩。虽然已去过多次,可我依然喜欢那里,每去一次都有不同的韵味。
来到公园门口,两尊威武的大石狮蹲坐在那,守着这公园的一切。走进大门,一大片翠竹林浮现在我的眼前,挺拨而苍劲。在那古色古香的小道两侧有几棵含苞欲放的樱花,樱花的小裙子真是美丽极了!从外面的淡粉到梅红最后到大红。那密密层层的花瓣包包围着花蕊,我相信再过几个星期它就能把自己的全部娇艳都尽情地绽放出来。继续往前面走,有一个大水塘,大水塘的不远处有一个小亭子,我们准备在那里歇歇脚再游览。坐在亭子里,如果桌上有杯茶,再小酌几口,还真有些古人的雅兴。
斜眼望去,有一座古塔,那就是宝塔了!我迫不及待地想去看看它,有种从未有的激动。我疾步向那儿走去,却在那林间小道上闻到一阵香味,不是那种浓重而华贵的香,而是朴素典雅的清香,我索性停下脚步寻着香味走去。啊!是蜡梅。虽然大部分已经枯萎,却花谢香犹在!我凑近前去,惊喜地看到了一朵开得正盛的梅花,那花白里透黄,黄里透绿,花瓣润泽透明象水晶一样。我恋恋不舍的告别了梅花,向宝塔走去,宝塔上的一些石灰已经掉下来了,还长了些绿色的青苔,更加深了它的沧桑感,我轻轻地抚摸着它,心中隐隐有些惆怅。我叹了一口气,下山了。
我依依不舍地与宝塔山挥手,风儿吹过树林,涌起阵阵林涛,仿佛也在向我挥手告别。但它的清幽与沧桑会一直留在我的记忆里。