纳米机器人作文
未来的一天,张辉博士发明了一种能“变形”的纳米机器人。
这种纳米机器人用肉眼是看不见的,别看他那么小哦,他的用处大的很呢!他可以进入人体,检查疾病,杀死细菌;还能变成各种各样、千奇百怪的生物,让你眼花缭乱,连连称赞。
有一天,一个小偷“闯”进了张辉博士的家。这个纳米机器人发现后立刻变大,小偷刚想逃跑,就被他抓住了。小偷急忙从口袋里抽出一个高级烟雾弹朝他扔去,他又变成一只小蚂蚁躲在小偷的口袋里。等到烟雾散了后,“小蚂蚁”又变成了巨型机器人,硬是把小偷拖到了派出所。
经过这一次,张辉博士把纳米机器人重重地表扬了一番。