印象老师作文
我上小学后第一位老师姓冯,叫冯志玫。冯老师当时得有四十多岁,她交过我三年,但给我印象最深的是,她一手漂亮的楷体板书,让人赏心悦目。因为是教师节,故又想起了她。我的小学是在崇文区的天龙东里小学上的,因为家就住在学校周围,而且我们小时候上下学都是自己去,从来不用别人送。而且到了夏天,中午都有午休,就是规定中午回家吃完饭,要小睡一会儿,下午再去上学。这样可以保证下午的学习质量。当时都还是小孩子,有几个不想玩的,而且同学都住得离家不远,有的甚至还是邻居,凑起来很快。但是可能是怕孩子们中午太兴奋了,下午上课就该睡觉了。冯老师每天中午吃完饭都到班里学生住家的周围去巡视,督促孩子们回家小睡一会儿。现在想想,现在的孩子再也碰不到那样的老师了。即便老师有这个心,可是现在的孩子都住得那么远,而且中午孩子们都在学校吃小饭床,老师也不会看着让孩子们趴在桌上小睡一会儿了。
我们那时候的老师,看到孩子不努力学习,那是真着急呀。真是恨铁不成钢啊!等我成了家长,也就看不到那样的老师了。
那天从收音机里的互动信息的题目:我记忆中的老师 的时候,就马上想到了冯老师,今天总算把这段记忆写下来了。好像放下了一块石头一样。