我喜欢许多老师,例如:幼儿园的何老师、补习班的缪老师,小学里的刘老师、耿老师、潘老师、强老师……但我最喜欢的是潘老师。头发长长的,鼻子上架着一副眼镜。她和蔼可亲,不过,上课是很严厉。
记得有一次,老师布置背素数表。我回家背了一遍又一遍,却总是背错,还得重头开始背。时间一点一点的过去,我心里很着急,都快10点了,可我背得还不是很熟。于是我只好抱着自我安慰的心情睡觉了。第二天,上课之前,我忐忑不安,潘老师的脚步逼近了。“叮叮叮―”啊!上课了,我还不会呢,潘老师踏着铃声进来了。她说:“现在开始背素数表,郑忠达。”“1,3,5……97。”“好,坐下,”潘老师说:“下一位,范欣冉。”“1,3,5……97。”老师见我发呆了半天,就说:“下一位,郑敏妍。”我立刻站了起来,支支吾吾的半天才背出来,“1、3……49……97。”老师说:“背错了,五遍,再背给我听。”我把表抄完时也已经会背了,背给老师听后,她说:“以后不能马虎对待,口头作业也要认真完成,一大段不会背,就分成一小段一小段的背,这样才能进步。只要努力,就一定会成功。会背的关键是是否用心,上课也要认真听讲。”
老师的教诲之恩,我终生难忘。