印象老师作文
我印象最深的老师,莫过于陈立飞老师了。他这人吧,你一看到他吧就准会觉得他是个和蔼可亲的人——胖胖的脸蛋,黑溜溜的眼睛,小小的鼻子上架着一副近视眼镜,大大的嘴巴,常常是笑口常开。对了,他还腆着一个大肚子,准是饱读诗书的大学者的样子。
人是很好,可课上的怎么样啊!是死气沉沉,还是笑声连连呢?我就不清楚了。听过之后才知道,是多么的幽默风趣。
印象最深就是这一次了。陈老师正在娓娓动听地给我们讲课,我们也专心致志地听。突然,陈老师讲课戛然而止,只见他目光锁定到我们班有名的小矮子——徐石飞,“听我作一首诗,大家注意听,猜猜描写的是谁?小娃上课不听讲,偷偷摸摸干什么。老师定睛睁眼看,原来是在修钢笔。”“哈、哈……!”我们的笑声都能将整个天花板都掀翻了,这是谁呢,让老师诗兴大发呀?我扫视整个班级,循着大家的目光找到了可疑人物。
哦,原来是徐石飞呀,这个小东西还正在那修钢笔呢,都不知道老师说的就是他。同桌将他一碰,他还莫名其妙,慌乱地站起来说:“老师,你喊我吗?”“哈哈……”教室里又一阵哄堂大笑。这时,老师一脸严肃地问他:“你这个小娃,上课不听讲,敢在这修钢笔,你是不是欺人太过分。钢笔我没收了,自己去重修一支吧,我看这个pen不错,就送给我好了。”我们在下面偷偷地笑着。徐石飞同学涨红了脸,低下头……
这个就是陈老师,一个幽默风趣的老师,一个让课堂气氛活跃的老师。这样的老师,我可能一辈子都忘不掉呢,也不会忘掉。