接受自己作文
你拥有太多东西,但真正能让你接受的却不多。你满足于自己的优点,对自己的缺点却耿耿于怀。也许,你该学会怎样接受自己。
接受你的外貌,爱美之心人人皆有,但并不是每个人生下来就很美。你可能对你脸上的小瑕疵十分在意,也羡慕别人的美,甚至埋怨你的父母为什么没有给你一张美丽的脸,这时候,你就要去接受。是的,你不美,可是你想要变美,那就让自己的气质变美!外表,你是无法改变的,即使你没有外在美,但你完全可以用内在美填补外表的遗憾。你的性格、行为是完全可以改变的,把自己变得知书达理、乐观开朗、热心善良,它会让你立刻就美起来!所以,不用太悲伤,既然改变不了,就不要自寻烦恼。听过一句话吗?“自信的人最美!”
每个人都有梦想,但是往往你自己的实际情况是不允许你的这个梦想。比如,你想当一名歌唱家,可偏偏你五音不全。那怎么办?换一个梦想。你可能一开始会很心痛,但它也是磨练你的一次机会;你可能会很无奈,但人生在世,无奈的事情太多了,所以你要学着去接受。首先,发现你擅长做什么,然后去培养你做这件事的兴趣。之后,天赋和兴趣都有了,再加上努力,你与梦想就真的不远了!
人生就是这样,永远不会一帆风顺,总会有一些能困住你的事情。而你要做的,就是从束缚中逃脱出来,接受事实,并且勇敢面对。你会发现,世界是多么的美好,人生是多么的有趣,而你,是多么的优秀。
最好的年龄是,那一天,你终于知道并且坚信自己有多么好。不是虚张,不是夸浮,不是众人捧,是内心明明澈澈的知道:是的,我就是这么好。