我的姑姑人物作文
我有一位和蔼可亲的姑姑,她叫**。姑姑有一头棕色的卷发,瓜子形的脸,小小的嘴,小小的眼睛,架着一个知识的象征——眼镜。说话声音好细,让我觉得她不是很严厉。
王燕姑姑是一位值得尊敬的好老师,暑假我到她那里去补习作文,那时我的作文中没有一句话是通的,加字掉字伴我左右,可姑姑总是用心地教我,让我一点点有了进步。说四十分钟完成一篇作文,就必须要在四十分钟内完成,不然就会让我完成两篇。这样一来,我就不敢分心了,用心地写,尽快保质保量地完成任务,写作的效率就提高了。我的暑假作业写得好,姑姑有大半功劳。这次期末考试,我的作文得了满分,要感谢姑姑的辅导。
姑姑是个很棒的家庭主妇,家里做饭、打扫卫生、各种家务无一不精。姑姑还是一位好母亲,今天来姑姑这里补作文才知道,她的女儿金子发烧了,姑姑心里放不下妹妹,在补习的间隙,一会儿给家里打一个电话,一会儿又打一个电话。
我的姑姑就是这样,在生活中和蔼可亲,但在教学方面非常严格。我喜欢有这样的姑姑。