战争的作文
高考是一场战争。这句话已成为一句名言。而我要说的正是我的高考。
“我是高五的。”我知道我说出这句话时很多人都会感慨、唏嘘一番,然后就是鼓励啦、支持啦,同时心中不免嘀咕:“高五的,明年能吗?”我才不会理会这些。实际上,我开始有点喜欢高三的生活了,紧张而又充实,充满竞争与挑战却并不乏味。
第一次高考我使用的形容词是浑浑噩噩。备战工作几乎不能称之为备战:我是玩到高考的。在此我不得再次拉出替罪羊――叛逆。高一时曾和一个朋友闹翻了,毫不夸张的说,我有一个多月什么课也没有听,因为我是一个很重感情的人。别人都说不值得,可我觉得值。经历了这些我在心智上更成熟了,对待事情也更理智了,我明白了即使全世界都抛弃了你也要爱自己。高二分班,我的火车到了中途站,一些人来了,一些人走了。生活的节奏舒缓起来,发生过一些事,却都没有影响主旋律。很快,传说中的高三轰隆隆的开来了。我在别人都磨刀时却开始了另一段被封印的路程――玩网络游戏“天堂二”,当时还真的以为找到了自己的天堂。我把平时生活中的一点一滴全都泡了进去,可可、韦韦曾劝过我,但是我的惯性太大了,停不下来。在还有两个月高考时,我终于刹住车了,原因是老班发觉了一切。他一开始只是略有察觉:我平时挺认真的,怎么上课总睡觉?然后经过暗访,他把掌握的第一手资料摊在我面前,我只能招供。老班一定学过刑事侦察!在最后的宣判到来前,我认认真真的期待着奇迹,可我之前的行为已经奠定了我失败的结局:459分。那几天我天天抱着电视,这样我不用再思考什么。另一边,家里人早就安排好我的“高四”。我无力再考虑什么,就随他们的安排,开始了新一轮的战争。
这一次我的形容词是如空气一般。我抛弃了电视、抛弃了电话、抛弃了网络、抛弃了我所能抛弃的一切,只为最终短暂的瞬间辉煌,我希冀着以此来缔造我的光明。朋友们也都写信传授我他们的秘诀,而心里则小小的期待着我能在战争中用上它。这么多人陪我走过,我感到很幸福。最终的审判书上写着571,虽然差6分够一本,可我心里明白我并没有完全将自己嫁给学习,我比较满意。可生活不满意,他是不定向的,最终之后谁也无法预料,正如我们无法得知明天会遇见谁。我落榜了。那天中午,太阳不忍听我心碎的声音,扯了厚厚的云。我感觉老妈好象攒了好几年的眼泪,而我只是有点胸闷,没有一点哭的欲望。我知道我并不是故作坚强,我觉得真的没有什么。在我心里憋了好长好长的一口气,憋的那么深,我使劲的吐了几次也没有吐尽。生活是无感情的,亦如时间,无论发生了什么,无论你感觉如何,他走他的。而我们看一眼之后也要继续前进。
这次是我自己的选择,形容词我还没有想好,预定为空白,一个期待色彩,期待审定,期待着所有未知的精彩。而我则将借助凡高之手泼洒绚烂夺目的金黄。