雪的记忆作文
冬意渐盛,寒气凌人。早晨推开窗子,我才发现外面已是白茫茫的一片,天空中还稀疏的飘着几片雪花,缓缓坠下,无声的成为厚厚积雪的一部分。似乎今年的这场大雪比往年心急许多,还未到深冬,就现身了。望着这雪白的世界,我陷入了沉思···
我是一个很喜欢白色的人,爱屋及乌,于是我爱上了白雪,我喜欢它在空中的飘逸,喜欢它的冰冷,当然我更喜欢的还是那纯白无瑕的颜色。如同那些白色的记忆一样,让我如此沉醉。席慕容说过,记忆是无花的蔷薇,永远不会败落。可我认为记忆虽如无花的蔷薇一般,不会败落,却不似蔷薇的颜色,红如鲜血,只是单调的。它应该如雪花一样,纯白的没有任何瑕疵。。
曾经有人问我,为什么对白色如此钟爱,我没有回答她,只是那一天我在自己的日记本里写了这么一句话:因为我可以从白色中看到七彩缤纷。。
记忆如白,因为它如白色一样蕴藏了七种颜色,色彩斑斓。它永远也不会败落,却也不会那么单调,因为记忆也包含着酸甜苦辣,白色的记忆,一直以最单纯的颜色显露,可是其中的真意却是那白色中缤纷的色彩。;
我们总会在不经意间回想起从前,回忆就像那飞舞的雪花,曾经是开在心里,如今虽已融化,却是更深的融入在心间,永远留在心里的最深处。记忆里,那个白衣飘飘的身影是谁也无法取代的。那年的你,纯如雪花,那年的记忆,白如雪花。
如果记忆是一片白色的雪花,那么你就是洒下那片雪花的天使,雪花无香,却依旧让人那么沉醉,于是记忆中的你成了我这一生永远放不下的眷恋。
如果记忆是一道白色的光线,那么你就是折射那道光线的三棱镜,七彩光是你给我的酸甜苦辣,照亮了我记忆中每一寸黑暗的缝隙。;
每当沉浸在回忆中时,要么是傻傻的笑着,要么是沉沉的悲伤着。只是记忆终究是记忆,我们在回想时都已不再如初,雪依旧是雪,却不是当年的雪,那年的白雪早已经随着时间一点点融化成了只能想着的回忆,时间不答应给我们机会,那么一切都已回不了头了。
今年花胜去年红,今年雪胜去年白。记忆中的东西总会是最美的。渐渐发现白色装饰的已经不仅仅只是记忆,它更装饰了我的梦,我不禁想起了《白色恋人》这首歌曲,恋人就像是一块三棱镜,当她在的时候,生命可以缤纷灿烂,当她离开了,那么就只剩下黯淡的空白。每个人的记忆中都有一块是三棱镜的人,是那个人给了你既灿烂又黯淡的过往。不过无论它是什么滋味,我们一生都甘之如饴。
只是我们都得向前走,雪上的脚印是我们走过的印证,有时候,当我们回头看,发现那些渐渐长大的脚印融化时,总忍不住一阵心痛,想停下再走回去,可是来时的那条路却已经消失了。前方依旧下着雪,洒在身后的雪花都被时间冻结成了我们雪白的记忆。我看见,生命之光照在那片身后的白色积雪上,闪闪发亮,七彩动人。。
记忆是无花的蔷薇,永远不会败落;记忆是非花的雪花,永远纯白无暇。所有如我一般喜欢回忆的孩子,让那些记忆永远成为你们生命中最纯洁的雪花吧,不要让我们回首时,那年的记忆,也都带着伤。