我的读书作文
昨天下午,我班召开了“读书成果展示”会,这是一个读书成果的交流会,也是同学们心灵沟通的平台,展示自我的舞台。
六年级,我和同学们一起阅读了曹文轩的《草房子》,麻油地的纯真感染着我们,草房子的阳光温暖着我们,人物的美好心灵陶冶着我们的情操。他让我们感受到了天真,纯洁,温馨,浪漫,是一切美好的存在,让我们感受到了美的朴素,美的宁静,美的永恒....
《青铜葵花》中青铜和葵花的那种互帮互助的精神是多么的难能可贵啊!人间最宝贵的感情就是这浓浓的亲情,这本书让我们明白了亲情的伟大。
《野风车》中的每一个小故事都震撼人的心灵,冷漠的阿雏内心深处的善良打动着我们。《甜橙树》下的弯桥,他的美好的梦想打动着孩子们。曹文轩的作品格调高雅,清新纯美。如一曲心灵之歌,感染着孩子们。
在阅读的过程中,书中的人物形象铭记在心孩子们心田,文中生动感人的故事让孩子们记忆犹新。孩子们不仅书写了精美的读书笔记,还写出了一篇篇感人至深的读后感。我想给大家创建一个交流的平台,通过对大家的读书成果的展示,评比,激励孩子们更加喜欢阅读,喜欢名著。所以,我们班召开了曹文轩的“读书成果展示”会,这次交流主要包括包括以下几项
一、读书笔记展示,选出精美的读书笔记,评出阅读之星。每一页读书笔记都是孩子们精心制作的,清秀的文字,漂亮的插图,通过展示、评比出两名阅读之星,分别是王艺颖、冯雨露。
二、讲故事比赛。讲名著中的故事,评选出讲故事大王。首先是刘畅给大家带来了精彩的故事,赢得同学们阵阵掌声。然后梁源讲的《阿雏》更是生动感人。王灿有声有色的讲解,引得台下的同学们的欢呼、喝彩!讲故事比赛,不仅拉近了同学们与名著的距离,也锻炼了同学们的胆量,提高了自信心。最后评出两位讲故事大王,分别是梁源、刘畅。
三、习作评比。通过交流读后感,评出写作之星。同学们的读后感精彩纷呈,因为时间关系,只读了一部分同学的,在阵阵掌声中,产生了两名写作之星,分别是侯玉婷、李政徽。
四、颁奖,给获得读书之星、讲故事大王、写作之星的获奖者颁奖。颁奖仪式是最激动人心的,获奖者兴奋不已,没有获奖的同学也激动得一直鼓掌。读书成果展示会在大家的欢笑声中结束了,书香却溢满整个校园。
下面是同学们的展示成果。
写作之星侯玉婷。(抱歉,照片不够清晰) 写作之星李政徽。
阅读之星王艺颖、冯雨露。这张小小的荣誉证书,却浸透了她辛勤的汗水,写满了她成功的喜悦。这是对获奖者的奖励,也是对全班同学的激励。这个证书也代表了老师的心,愿每一个孩子在阅读的旅途上越走越远,收获越来越多。