友情作文
在我读三年级的一天,吃早餐时间,曾发生过那么一件小事,但让我难忘。
那天,阳光明媚,我高高兴兴地去上学。上完第一节课就可以吃早餐,同学们有的趁这段时间和同桌说说笑笑,有的独自专心致志地看着从书架那边拿来的课外书,有的在草稿本上画画、写字,还有的在整理学习用品,似乎只有我在静静地等待早餐的来临。
终于,早餐的香味扑鼻而来。我一看,哇,是我最爱吃的皮蛋瘦肉粥!我迅速装了一碗,开始大口大口地吃起来。谁知,过了一会儿,意外的事情发生了:我把勺子往碗里使劲一舀,因为力用得太大,勺子撞到碗边,碗整个翻了,粥撒在了地上、我的裤子和衣角上。我顿时脸色大变,惊慌失措,急忙中却怎么也找不到纸巾。没办法,我只好举手告诉了老师,想得到老师的帮助。这时,听到我说话的同学全都凑过来,本想他们会帮助我,可是他们不但没帮,不少同学还在说:“哇,真恶心……”我羞得眼泪都要调出来了,低下头不敢出声。
老师还没开口,突然,一个声音在我耳旁响起:“黄xx,拿着!”我抬头一看,原来是刘xx同学。她关切地递给我两张纸巾,没有像其他同学一样取笑我。我赶紧接了过来,先是把衣服上的粥擦干净,正准备扫地,刘xx早就帮我取来了拖把,和我一起把地拖干净。那时,我忽然觉得有一股暖流在我心中流过,使我感到很温暖,很欣慰,真好的同学!
虽然这是一件小事,刘xx的行为也挺简单,但是却包含着她对我的关心,更包含着我们之间的友情。友情给人温暖,我总是清楚地记得这件小事,珍惜这友情……