友情作文
太阳被时光吞蚀得只剩一片残红,几丝慵懒的浮云漫无目的地飘着,树叶偶尔发出嚓嚓的声响。我不禁抬头向辽远的天际望去。恍惚中,突然出现你粉红的身影,你笑得那么灿烂,乌黑的头发在微风轻拂下轻轻摆动,你说:要记得哦!不论发生了什么,你我之间灿烂的友谊不曾改变!你消失了,我拼命地想网住那一丝熟悉的气息,可是,一切都徒劳无功。
晚上,我静静的靠在床上,窗外是凄凉的雨滴声,落叶孤独地摇摆。我回想几年前,我们相遇在一个小镇里。那时的阳光灿烂,我的眼瞳里只看到美丽的风景,你的轮廓渐渐映入了我的眼帘,两条小辫子一甩一甩的。之后,在漫漫人海中,素不相识的我们竟也成了相见恨晚的好朋友,你带着我去田野里采芬芳的花朵,去花园里扑妖娆的蝴蝶,去小溪中捡漂亮的石头清澈的溪水奏出我们欢乐的笑语。你笑着说:我们一定要做永远的朋友,变了的是小狗。说完,你认真地伸出了小拇指,我毫不犹豫地将手指搭了上去。
后来,你变了!你开始不务正业,各个网吧开始出现了你进进出出的身影。从此,我的身边少了一个你。我很担心,便劝告道:算了,适可而止吧!希望你能重新做回纯真的你。你把手插进缀有链条的裤袋里,眼睛看着烧得火红的太阳,你不必担心,什么都会改变,但你我之间的友谊是不曾改变的!我相信了。这是我们的友谊经历了几年风霜后的承诺。
再后来,你要离开的消息传来,我的心震动了,眼前开始浮现以前你送我枣子吃的情景,你牵我爬山的情景,你伴我埋葬小兔的情景,一幕幕的悲喜剧涌上我的大脑,阴霾开始聚集,像长满刺的藤蔓一样延伸,直到刺痛我自己。我开始大哭起来,原来友情只是瞬间完美,也会变成残恒。
终于等到你的来信,信中说:一定很伤心吧,对不起!因为我不务正业,我父母要我去一所封闭式学校读书了,以后都不能和你写信了,但请你一定要记住我们之间灿烂的友谊,不曾改变,就像太阳始终会变成傍晚的夕阳,但明天新一轮的太阳又会再一次地升起。我会祝福你的
今天,我早早地起来,趴在窗户上,看着太阳一点点从山后爬上来,一点点的绽放光彩,一点点地温暖万物,一切又明亮了。那一刻,我突然领悟了,你我之间始终会经历这样一个轮回,但我们的友谊正如太阳,那么灿烂温暖,虽然有过阴霾,但始终会被驱散。你我之间,不曾改变的是友情。