中秋节作文400字
中秋节是中国的传统节日,是全家人欢聚在一起的日子。中国有句俗语,每逢佳节倍思亲。节日的时候,独自在异乡的人,会更加地思念家乡以及亲人。
中秋节有很多传统以及习俗。在那天全家人会聚在一起吃月饼,赏月。那天的月亮又大又圆。月饼也象征了一家人团团圆圆。晚上,大家会一起吃一顿大餐。在饭桌上,每个人会讲述一下自己最近的工作和生活情况,也会送出自己给别人的祝福以及期望。让我印象最深刻的是去年的中秋节,妈妈把姥爷接到我们家里过的。晚饭前,所有的亲戚都来看望姥爷了,都给姥爷带来了各种各样的礼物。有人提议拍一张全家福,因为所有的人聚在一起不容易。这个大家庭一共有七个小家庭,七个小家庭中的表哥表姐又各自有了自己的家庭。那天姥爷特别开心,因为舅舅家的表哥也抱着自己的孩子来了。四代人凑在一起,拍了全家福。这是一张多么珍贵的照片,多么珍贵的记忆啊。这张照片一直挂着客厅里。
今年的中秋节还没有到。我一直在期盼着中秋。因为那一天可以见到平时因为工作忙碌奔波而见不到的人。大家聚在一起,谈谈现在,展望一下将来,也是很幸福的一件事。