中秋节作文400字
中秋节是一个一家团圆的日子,我们每年都去奶奶家过节,所以,今天我们一家又去了奶奶家。
中秋节真是个好日子,奶奶为我们准备了好多丰富的食物:有虾,有羔蟹,有猪脚姜,有鸭子……其中我最喜欢吃的就是羔蟹了,所以,在午饭开饭时,我一直在问“羔蟹呢?羔蟹呢?”奶奶虽然忙得不可开交,但还是耐心地笑着跟我说“别着急,羔蟹在等到晚餐吃呢!”我只能吃别的菜了,吃着吃着,发现原来别的菜也很好吃,特别是猪脚姜,酸酸甜甜的,很开胃,有了它,我吃了一大碗饭呢。
吃完饭,我和堂哥一起玩着游戏,吃着水果,休息了一会,就跟着堂哥去了他外婆家玩,玩了一会就回来吃饭了。终于,我盼望已久的羔蟹“上场”了,那羔蟹真香啊,我一边吃羔蟹一边看电视,真是开心极了。
吃完饭,我们一家人围着电视,热热闹闹,开开心心地享受着节日的各种美食,有月饼、柚子、哈蜜瓜……还有美味的田螺,妈妈炒的田螺很好吃,我们都争着吃……,快乐的时光总过得很快,妈妈说我还没写完周记,所以要早点回家了。
我喜欢中秋节,因为中秋节可以吃到美味的月饼,还可以一家人团团圆圆,开开心心地吃饭。