中秋节作文300字
有人喜欢喜气洋洋的春节,有人喜欢热热闹闹的端午节,还有人喜欢举国欢庆的国庆节,而我最喜欢的还是家家团圆的国庆节。
相传中秋一词最早见于《周礼》,农历八月十五,在一年秋季的八月中旬,故称为中秋。唐朝初期,中秋节称为固定的节日。它成为我国最主要的节日之一,也是仅次于春节的第二大节日。
中秋节那天月亮圆满,象征团圆,因而又叫团圆节,一轮圆日高挂天空,仿佛一个金黄色的大圆盘。它洒下皎洁的月光,像轻纱一般温柔。月亮一会儿钻进云朵里和云朵说悄悄话,一会儿跑到树爷爷旁边听他讲故事,一会儿又露到大家面前,让大家细细观赏,真像一个既害羞又调皮的小姑娘。看着绝美绝伦的月亮,不仅让我想起了嫦娥奔月的神话故事。
中秋节除了赏月,吃月饼也是必不可少的,下面就让我和大家讲讲月饼吧,月饼形状繁多,有圆形的,有花朵形的,还有车轮型的。口味也是应有尽有,有火腿味月饼,有蛋黄味月饼,还有杏仁果味月饼
这就是我国第二大传统节日中秋节。听了我的介绍,你是否也对中秋节有了了解呢?