阳光作文600字
我的六年级英语老师姓贺,是个矮矮的,胖胖的中年妇女,可以说,她是个很另类的老师,总是不给我们留半点儿情面,张口你娘个瘟,闭口你妈个屁。凭借三寸不烂之舌不把人说哭,誓不罢休,字里行间却流露着关怀与柔情。
记得那一次,我去A家串门,稀里糊涂的把英语书和英语练习本落在A家里了。第二天,又是英语课,贺老师在黑板上写了几个句子,回过身来,推了推眼睛道:“今天我们学习第四单元,请大家把英语课本拿出来”。只听一阵悉悉索索的声音,不少人已经翻到第四单元了,可我还在书包里一本一本地找,可还是找不到那本被抛弃的可怜的英语课本。桌肚中一点一点地翻,时间一分一秒的流逝,我耳边仿佛有几千只鸭子在“哭”,背后冷汗涔涔。体温也在以可觉察的温度飙升,多希望贺老师出去接个电话,然后宣布这节课自习啊,然而,理想很丰满,现实很骨感,当老师把严厉的目光投向我时,我不禁头皮发麻,心中小鹿乱撞,我知道,我不可能找得到英语书了。我绝望了,但也想明白了,抬起头挺起腰杆直视老师那几乎喷火的眼睛,贺老师一步步向我走来,仿佛是敲响了死亡的丧钟,即便是早就做好“死亡”的准备,但一触及老师的目光,心里防线还是奔溃了,哪怕她亦师亦友,像个老顽童,但老师的身份终究改变不了,学生是抗拒不了老师的威严的,一步,两步,贺老师每走一步,我的心情便沉重一分,所有人都是一副幸灾乐祸的表情,那几个关系好的,也是一脸爱莫能助。
她,还是走到了我跟前,用棍子轻轻敲打我的胳膊,厉声说:“为什么没有书?”“没……没带”,我吞吞吐吐地说。“拿个本,外头站着听,以后别再丢三落四了”,我尴尬的走出去,同学们也很有“礼貌”地“目送”我离开。
站在窗外,思绪万千,那堂课,我听得格外认真……
上了初中后,因学校偏远,也便与她断了联系,我还是常常想起她。但记忆中她的影子却是渐渐模糊了……可是,每每想起这些,又像是有一束阳光照进心里。