可爱的我作文
记得五、六岁的时候,我十分胆小。许多的事情都不敢去做。例如:骑自行车、过马路、乘电梯等等。有一件事情更是令我哭笑不得,至今还记忆犹新。
有一回,我到外婆家去玩,我和姐姐觉得没事可干,便玩起了玩具摩托车。先是姐姐骑,我推。我高兴得把摩托车满地乱推,姐姐也笑声不断。接着轮到我骑,姐姐推了。谁知姐姐一推,我竞脸色一变,“哇”的一声哭了起来。姐姐和外婆赶快过来安慰我,让我推摩托车。我推了一会儿,就立即破涕为笑。后来,姐姐都不让我骑,只让我推她。我高兴得大叫几声,然后继续地推,一边推,一边喊“嘀嘀叭叭,呜——”姐姐也大为过瘾,坐在车上开怀大笑。
后来,外公回来了,他让姐姐让位给我,我并不知道要干什么便急忙坐了上去,只听见摩托车响了一下,没等姐姐推,我就又哭了起来。姐姐一边扶我,一边哄我,外婆急忙向外公解释,并让我继续推。我心想:等会儿不会又让我再坐上去吧,太可怕了!于是我又再一次哭起来,她们见安慰不了我,便给我看电视、吃糖,好不容易才使我安静下来。并陪我一起看电视,吃东西。
现在,每当我重新看到当年的这个视频,我总会忍俊不禁,觉得小时候的我真是太傻太傻了。
其实每一个人也都有这样的经历,只是这一些童真在大人的心目中渐渐地淡去了。所以让我们每一个人都怀着一个傻傻的童年故事吧!童稚纯真,童稚可爱。