成长作文
成长不是日子在一天天长高,而是当里回首,看到了那一串串缤纷的脚印。
儿时短的就像一句誓言,一晃就过去了。
回首过往,自己一个人孤零零的在家,津津有味的看着“猪猪侠”的电视,每次播放时,都兴高采烈的蹦到了沙发上,突然,我仿若听到了“沙沙沙”的声响,感觉到了一丝凉风,全身顿时颤抖。宛若有鬼在喊叫,然后,我倾了倾肩膀,抬起头,“哎,是个塑料袋,吓死我了。”从此以后,我不相信鬼的事。
儿时,我留下了第一串,那就是自强的脚印。
稍大,我终于有了一些玩伴。
我们玩着“鬼抓人”小游戏,“你跑步那么快,谁都追不上你!”大家对我喊,有一位很小的弟弟,跑步宛若一只乌龟在爬,总是被第一个抓到,孤寂的看着我们玩,然后“呜呜”的叫起来,我看到了他,“别哭了啊,哥哥带你玩。”“好——好的,谢谢……”我又把他重新拉回队上,对大家喧哗道:“这个小弟弟跑步慢,咱们每人一条命,就他三条,好不好!”
稍大时,我又踏下了第二个脚印,那就是友爱的脚印。
指缝太宽,时光悸动,如今我早已上了小学,如驹过隙,终于到了期末考了,我先把数学和语文给考完了了,最后直奔英语的考场,英语考完之后,拿到试卷成绩单,考得很好,我迈着轻快的步伐回家,树儿对我欢乐地歌唱,我现在的心情仿若一只小鸟,在篮天上飞来飞去。
如今,我终于留下了第三串脚印,那是成功的脚印。
人生就是一条长长的路,在这条路上,你需要停歇,却挽留不住向前的脚步,踏上浅浅深深的脚印。