成长作文
每个人在成长的道路上都会遇到各种各样的不幸,都会有比较沮丧的时候,也许今天的天空有点灰,但只要心还是热的,我们就什么都不了! ——题记
也许本文中的简爱,就是生活中的其中一个自己;也许你,也和简爱有着同样的遭遇。走进作品,走进简爱,你会发现,也许那些沮丧的时候反而是在成长,在磨练。
不知道大家都有没有经历过人生中比较沮丧的事,不管大家有没有,反正我是有一件事,在我人生的低谷发生的非常非常沮丧的事。也许你们也曾经经历过,也许你们从来没有体会过。
有人认为初中是美梦,但在我眼里,它就像个噩梦,一直烦恼着我。在已经度过的初中两年真的发生了太多太多的事情,有时甚至惧怕上学。那是你们从来都没有体会过的寂寞,也许也是你们从来都不会体会到的寂寞,但它确确实实地发生在我身上。
依然记得那年冬天的一个星期天的晚上,看似平常的一天的晚上发生了一件看似不平常的事,而那一件事,从此变成了我一个永远都不愿提起的伤疤。下班,回家,做饭,看电脑……这一系列看起来多么平常的举动,却差点引发了两场悲剧的发生。依旧是他们在客厅做饭、看电脑,我在卧室写作业。我写着写着,耳朵里突然传来他们吵架的声音,我一开始并没有在意,因为习惯了,每个周末,他们肯定会这样。而随后的瓷器碎裂的声音让我意识到,事情远比想象中的更可怕。我开始害怕,甚至不敢动一下,发出一点声响,我把音乐调到最大声,几乎都要震破我的耳膜了,可还能听见他们的声音。曾经犹豫过,自己到底要不要干涉,但想想,这毕竟是他们的事情,随它吧。可是这样也不是办法。我越想越生气,他们的声音也越来越大。无意中听到他们说要离婚,我惊呆了,迅速穿好衣服,拿着电话,头也不回地冲出了家门。也许是不忍心看着这个家变成这样吧,等心情平静了,就又回去了。两场悲剧,也终于没有发生。
现在再回忆起这件事,曾经让我失去了所有希望的事,曾经让我陷入生命中的谷底的事,现在看看,也就不觉得真的会怎么样了,也庆幸当时的冲动没有变成现实。
就像简爱一样,曾经的我们都发生过生命中比较沮丧的事,但现在的我们都坚强地活着,现在的我们都能用微笑面对生命中每一个悲伤的片段。有一句话说的是对的:只要我们心还是热的,我们就什么都不怕了。或许正是因为这点,简爱过上了幸福的生活,我现在笑着活着。
尽管生活永远不可能一帆风顺,但我坚信,只要心还是热的,只要我们心里还残存着一点点的希望,不要放弃,天空会变得晴朗,生活会变得美好。