成长作文
你知道小青蛙是谁吗?他可不是池塘里的那只小青蛙,其实小青蛙就是我!接下来我要和大家说说这个夏天我学蛙泳的事,大家和我一起来经历小青蛙成长的过程吧!想学好游泳就要先学会闷水和漂浮。
屏住呼吸,手臂和伸直,头朝下,你就会发现自己像小气球一样浮在水面上了。接下来就要开始训练腿部动作和手臂动作了。蛙泳的腿部动作真的像小青蛙的腿一样,分开蹬水,一收一蹬,脚丫还得像青蛙脚爪一样向里勾住。手臂动作要注意合并伸直、划水、夹住三个步骤。学好了这些动作要领,你就能在泳池里像只小青蛙一样游泳了。
不过,遗憾的是,我还没学会换气,所以游起泳来,还不像一只真正的小青蛙那样灵活自如。但是,只要我多加练习,虚心请教,最后一定会像小青蛙那样成为一名蛙泳高手的!