成长作文
我叫任炫蓉,今年12岁,是祁县示范小学校六(6)班的学生,也是一名努力为大家服务的普通大队委。我的生活,我的学习,始终有八个词陪伴着我,温暖着我的每一天,使我的成长路上都充满着阳光,划出了一道笔直的成长痕迹,不断向前方延伸,指引我向着梦想努力,那就是:“善良、勤奋、认真、乐群”。
“做个善良的人永远是可爱的”。从小妈妈就教育我要做个善良的人,在父母眼中我永远是他们的“乖女儿”。对待长辈我会注意知礼节,对待朋友我会注意懂礼貌。在家里,我会经常帮助父母做一些力所能及的家务活,对一直和我们生活的奶奶我会和她一起玩游戏、打扑克,逗她开心;妈妈工作累了,我会悄悄给她端过一杯热茶,希望扑鼻的清香会驱走她的疲劳,让妈妈感到温暖;同学有困难了,我会及时送上最真诚的帮助,让她真切地感受到有人伸援手的温暖。
“做个勤奋的人永远是自信的”。作为一名小学生,学习是我们很重要的任务,而勤奋永远是通向成功彼岸的唯一阶梯。从一年级开始,我就坚持做到了上课100%专心听课,课后100%预习复习,绝不允许让一门功课拖后腿。只要有时间,我就会拿起书来看,科普、名著、日记,一一拿下,记录读书的收获,思考读书的所得。六年间,学校里,自己的成绩一直在班级名列前茅,是老师心中的“好学生”,同学眼中的“好榜样”,连年被评为“四好少年”;课堂外,我通过不懈地坚持与努力,小提琴顺利过八级,舞蹈已过六级,画画多次获得省、市级各种奖项,而自己写的征文也多次获奖。勤奋让我变得更加自信,也让我学会了更好地利用时间来做更多有意义的事。
“做个认真的人永远是美丽的”。我是大队委,我更是老师的好帮手。六年来,我是认真为老师、同学服务的“及时雨”。对于每一项交给自己的任务我都乐意接受,一丝不苟认真完成,永远以班级荣誉为重,积极配合老师,勤勤恳恳地为班级、为同学服好务,事无巨细都认真做到了最好,校园里总能看到我快乐而又忙碌的身影。“优秀大队委”的称号是对我的肯定,更是对我的鼓励,让我会一直认真做下去,记下寒风中的纪律检查,记下流动红旗的传递,记下教室“读书角”的你借我还……
“做个乐群的人永远是快乐的”。我是个快乐的女孩子,真诚的微笑一直挂在脸上。课堂外,我会和同学们玩耍,嬉戏,互换课外书。当有同学在学习上遇到“拦路虎”时,我总是会发挥所长耐心地帮助小伙伴解决它,共同进步。作为一名班干部,我也会处处带好头,团结大家,发挥好干部的凝聚作用,以自己超强的组织能力和活动能力,带领大家快乐成长!
“如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?”这就是我,一名善良、勤奋、认真、乐群的女孩在示范小学的成长痕迹,我正以我的力量努力激励和感染着我们的伙伴们努力向前,绽放朵朵美德之花!