我生日作文
今天是一个特别的日子——我的12周岁生日。我邀请了婧文、相华、王鑫和怀畅给我过生日。其实,这一天是我最快乐的时光,但惟有一点,让我不太高兴。
到了我们约定好的时间,小伙伴们陆续到达我家。我接过他们带来的礼物,小心翼翼地拆开包装袋,顿时让我眼前一亮——婧文送我一只复古的星星怀表和香香的两朵花,王鑫送我一本书,相华送给我的是一本独特的笔记本,而那个精致可爱、活灵活现的小女孩玩偶,竟是怀畅送我的!我特别开心,这是她们每个人的心意。不过,如果他们空手而来,我也会很高兴,朋友们能来才是最大的礼物!
我们有说有笑地玩了一会儿,仿佛世界都充满了阳光。开饭啦!我们迫不及待地坐了下来,爸爸拿出了蛋糕——上面全是水果、奶油和果酱,香味浓郁,令人垂涎三尺。可爸爸非要先把水果分给我们,我却认为水果和蛋糕一块儿分比较好,爸爸不听。于是,我们就默默地看着他,先一人一个葡萄,再一人分一个黄桃和猕猴桃,最后用蜗牛一般的速度,慢吞吞地分蛋糕。气氛很冷,很平静,特别是开了空调之后。
我有点不高兴,这全然不像过生日,如此“冷场”。吃饭的时候,小伙伴们也一言不发,各吃各的,偶尔谈笑几句,接着又是一片沉默。我故意扯了几句话,想让大家欢跃起来,结果效果并不显著。我想,这可能是因为有大人在吧,不能释放天性,吃不好玩不好,有点拘束。而且,大人只看不吃,换作是谁,也会感到别扭,就好像有一双眼睛盯着自己。后来,大家渐渐放开了互相帮忙夹菜,笑声四起,好温馨,好快乐!
吃完了饭,我带她们来到我的房间,这时大家热闹起来,玩撒棒做各种游戏,一起预习初一课程,还拍照留念,不亦乐乎,我真开心!
这是小学的最后一个生日,是我最快乐的一个生日,因为和家人、朋友在一起!