梦想作文300字
猜一猜,每天穿在你脚上的鞋子,会有多少梦想?
第一个梦想是在夜晚跑出去。你知道我要做什么吗?我要到河面上,变成一条小帆船,撑起白帆,还要把鞋带就船桨,划呀划呀,小动物啊、渔夫啊跳上船,一起畅快地漂游。哈,多么自在!多么开心!
第二个梦想是飞到太空中。知道我要干什么吗?我要变成宇宙飞船,在太空中四处飞翔,还要看看月球上的大洞洞是从何而来的。这儿飞来,那儿飞去。哈,多么逍遥!多么开心!
第三个梦想是躲到森林里去。知道我要做什么吗?我要藏在香蕉树上,长成一根大大的香蕉,可能小白兔会把我摘去。动物王国里的水果派对马上开始了。哈,多么热闹!多么开心!
第四个梦想是来到空地上。知道我要做什么吗?我要飞速变大,大到成为一套鞋房,再让贫穷的人住进来。房子里的,房子上的一齐欢呼。哈,多么惬意!多么开心!
第五个梦想是飞向沙漠。知道我要做什么吗?我要成为一个大蓄水罐,给口渴的生物喝水,还要种下沙漠里的第一株植物。哈,多么有趣!多么开心!
谁也不知道一只鞋子有多少梦想……就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少童话!