【精】期中考试作文
一转眼,半个学期很快就过去了。期中考试的成绩也成为了同学们最为关心的事。今天,我就来给大家分析一下各科试卷。
首先,我给大家分析一下语文试卷。大家应该都觉得这次语文考试并不难,但为什么有的同学却得不了高分,而有的同学却考得十分满意。我个人是这样认为的:我们平时上课一定要认真听讲,独立自主地完完成作业,这样才能打好牢固的基础。同时,在写作方面,我们一定要多读,多看,多想。多思考思考,看看用哪个题材可以将作文写长,写好。同时我们写作文时要多斟酌文字,仔细、慢慢地写,减少错别字地出现。
接下来,我为大家分析一下数学试卷。在数学试卷中有非常多的陷阱,一不小心就会“掉”下去。比如单位的转换,还有口算题中的小数加整数等等。总之一句话:做数学题时,唯有仔细读题,定能考得高分!
最后,我来为大家分析一下英语试卷。英语试卷主要的扣分点集中在辨音和英汉互译。想辨音拿满分,最重要的就是读准单词,慢慢地读,在脑子里写出它的音标,这样相互比较,就能很容易正确地做出了。英汉互译主要是把学过的单词都背出来,每天做好复习预习工作。
今天,我就和大家分析到这儿了,祝大家学习愉快,天天向上!