开心的寒假作文
寒假里,使我最开心的一件事就是学会了骑自行车。
一天上午,爸爸对我说:“今天,我带你去学骑自行车!”我迫不及待地回答:“好呀!”
到了广场上,我立马坐在自行车,准备学骑。这时,爸爸说骑自行车要头正,肩平,双脚有节奏地踩踏板,我想:这还不简单。谁知,自行车像发怒的蛇一样七歪八扭起来,把我摔了个狗啃泥。我的手流出了鲜血,真疼呀!我没有灰心,咬咬牙,继续苦练起来。我练了好几次,没有一次是成功的,我的腿上也摔得一块青一块紫。
我不想骑了,害怕摔跤了,胆怯了。爸爸语重心长地说:“做什么事都不容易,只有勤学苦练,坚持不懈才能成功!”听了这些话,我信心倍增。
又一次慢慢地骑着,终于,我骑了一小段距离,我和爸爸都欣喜若狂,他奖了我一颗糖吃。我想:“要是我会骑了,说不定还会给我更多惊喜吧!”我又勤学苦练起来。
我会骑了!天上的星星向我眨眼睛,月亮向我微笑。爸爸十分高兴,带我去文具店买了磁棒球这个玩具送给我。这个玩具让我插上了想象的翅膀,每次都让我梦想成真,让我玩得很开心。
这个寒假,我不仅学会一种实用技能,还得到了一个玩具,还让我过得非常开心。