游戏作文
今天,我们五(四)班的“周五联欢日”举行了一场妙趣横生的游戏——“南辕北辙”的活动,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,欲知“战况”如何?让我带你去瞧一瞧吧!
瞧!这些要 一 展 风 采 的选手早已“披挂”上阵了,仔细倾听比赛规则:本次比赛由老师说一串带有动作的句子,比赛选手要迅速做出相反的动作,如反应迟钝或做错,被淘汰下台,最后留在台上的同学获胜。听罢,各位选手趾高气扬地昂了昂头。
第一场:牛刀小试——平原拉锯战。男生们带着必胜的信心胸有成竹地上了台,我也十分荣幸地和他们一起展开了战斗。比赛开始了,王老师微笑着说道:“抬起你们的左手!”我一听,立刻反其道而行之,抬起了右手,而曹致远还在抓耳挠腮地思索,因为反应迟钝下了台,其他同学也以迅雷不及掩耳之势迅速抬起了右手,松了一口气。正当我们庆幸总算过了一关时,王老师出其不意地说:“大西瓜!”李翊豪紧皱眉头,不知其所以然,无动于衷,便带着一脸茫然下了台。我听到了这个词中的一个“大”字,立刻抓准了关键,不假思索地做了一个抱起小西瓜的动作,岳中楷等人也被这出其不意地一句号令震住了,竟随着口令做了一个大西瓜的动作,因失误垂头丧气地下了台。经过几轮硬碰硬的战斗,几路人马都失败而归,偃旗息鼓;最后只剩下我和张中浩做龙虎争斗了,俗话说:二虎相争,必有一伤。我靠敏捷的思维将所有的动作准确地做了出来,张中浩也是不敢丝毫怠慢,小心翼翼地与我对垒,但是天有不测风云,张中浩最终还是被王老师的连串动作难住了,遗憾地下了台。我带着凯旋而归的喜悦在这场战役中成为了胜者。
第二场,声东击西——铁道游击战。女生们也不甘示弱,向我发起了挑战书。迫不及待地与我一决高下,我当然也不示弱,一场具有挑战意义的PK赛开始了。女生们和男生们可是截然不同,男生总是各占一方,互不相让,女生则是两人一伙,三人一群地合作。面对如此强大的队伍,我皱了皱眉,和女生打响了一场用智慧战斗的战役。王老师说道:“向左转!我眼珠骨碌一转,向右边转去;女生们也十分胆大心细,全都向右转,我心想:我们谁会脱颖而出呢?“抬起右脚!”王老师又喊道,我坚决不要跳进陷阱,毫不犹豫地抬起了左脚。这次有几个女生反应迟钝下了台。就这样,我和女生们周旋着,但女生人多势众,我因失误败下阵来。
第三场——百团回合战。这次男生和女生都参与了进来,完成夺取“决战”王者的任务显得更加严峻。反应迅速的岳中楷,脱颖而出的张子恒,平时不动声色,关键时刻能化险为夷的李翊豪,他们将男生团队带向了胜利的光芒。女生虽败,但镇定自若的史雨萌,一战到底的马雪霏,还有随机应变的周漪清,将女生团队的合作精神发扬。
这次活动真是“南辕北辙”,背道而驰,活泼有趣,不仅考查了同学们的反应能力,也考验了我们的逆向思维能力,有利于促进同学们的左脑发展,同时告诉我们成功要靠合作的力量,使我受益匪浅,真希望下次还有这样的活动。