坚持作文600字
世上所有的母亲都爱自己的子女,她们无微不至地关怀着体贴着他们故事的小主人公俊儿本是一个无忧无虑,活泼可爱的男孩,但是因为一场意外事故使他失去了爸爸,这对他来说是一个多么大的打击呀,但是他仍很坚强、乐观、自信地面对生活.
因为爸爸去世了,于是他的妈妈不得不把他也接去北京生活,按理说,他的妈妈应该对他很照顾、很体贴。可是他的妈妈并没有这样,对他很冷淡,就像他是一个陌生人,不是她的儿子似的。她每天早早地上班,只留下一张便签纸告诉他该吃的东西,她一天中对儿子说话的次数很少,许多时候,她对儿子不理不踩的,好像他就是空气一样,为此俊儿很伤心,常常一个人偷偷地躲在房间里哭,心里还老想:为什么……为什么……?
读到这儿,我的眼眶不由得也湿润了,是啊,天下怎么会有这样冷漠的妈妈呀?她难道不爱他吗?她就不能对孩子好一点,然后陪他聊天,陪他玩耍吗?我以为这本书带有悲情色彩。那么结局也一定是个悲剧吧。但是,我想错了,事情有了转机,有一天,他去楼下修东西的师傅那修车,修的是个玩具卡车。由此,俊儿和那个修车师傅认识了,他知道修车师傅姓赵,赵师傅知道俊儿十分喜欢收集三国人物图标,便送了他一枚张飞的图标,俊儿十分开心,越来越信任他了,便把妈妈对他的态度告诉了赵师傅,并寻求他的帮助,赵师傅却告诉俊儿,要用自已的实际行动慢慢来感化妈妈。于是俊儿就开始用自已一点一滴的行动来感化妈妈。终于,经过俊儿坚持不懈的努力,用实际行动温暖了妈妈的心,使她冰冷的心融化了。
真没想到,故事的结局竟会是这样的,俊儿用他的行动换来了妈妈的敞开心扉。读到这我的心里也是暖暖的。由此我想到了这样一句话:“有志者,事竟成”。