坚持作文600字
坚持是一座桥梁,通往有着无限风光的成功境界;坚持是一条小船,只有用它才能到成功的彼岸;而这些启示的来源,却是一次普通的锻炼。
温暖的阳光洒满大地,照出了我内心的一丝激动,我不禁兴奋地跳起来美滋滋地想:我要趁着这大好阳光去体育场享受一番跑步的乐趣。说跑就跑,我满心欢喜地来到体育场,马上进入了状态。“今天,我要跑7圈!”我大声嚷道。陪我来的妈妈一听,大吃一惊,但她竟没有反对,反而无可奈何地挥挥手,示意我开始。
前几圈我跑得还比较轻松,没有什么压力。可是,好景不长,跑到第五圈时,问题就来了!我明显感觉到有些劳累,步伐也不像前几圈那样轻盈。“呼哧,呼哧......”我的呼吸声一声比一声清晰,膝盖也有一些轻微的疼痛,仿佛迈一步骨头就像被针扎了一次似的,使我的毅力大打折扣。此时此刻,细密的汗珠早已渗出,我的后背把我的衣服粘在了一起,怪不舒服的。
冷风不断刮过脸庞,冻得我的耳朵生疼生疼的。顿时,疲劳感上来了,我闭上了眼,脑海里浮现出无数个我,都在一遍又一遍地劝自己放弃。我使劲甩着头,猛得睁开眼睛,死死注视着前方,一步一个脚印坚定地跑起来,心里不停念叨着:不放弃,不放弃......
好不容易熬过了第五、六圈,最艰苦的第七圈终于开跑了!我咬紧了牙关,努力拖着像灌了铅的腿前进。此时的阳光,却像飞箭一般,刺得我眼花缭乱。没办法,我只好集中全身的细胞,奋力坚持。只听见我的脚步声越来越重,胸口像被棉花堵着,有些透不过气来。这时的我,失望到极点。可能在这千钧一发之时,耳畔却传来妈妈激励的话语:“加油,还有半圈了!”这句话对于我来说好比是雪中送炭,也好比是往黑暗的火炉里送燃料,希望之火重新点燃。最终,我的小宇宙总算爆发了!三、二、一!望着我那只迈过白线的左脚,我大喊一声:“我跃过了终点线!”
成功=1份天才+99份汗水。是啊,无论你干什么事情,都需要坚持。要知道,坚持到底才是胜利。