激动的时刻作文
“啧啧,太好吃了,妈妈,您是怎么做出来的,满口溢香”。“呵呵,这是奖励你的”为什么妈妈无缘无故会奖励我呢?时光倒流,回到了今天上午。
“叮———”上课了老师抱着卷子走到教室,同学们的心紧张起来,手心汗津津的,鼻子都沁出了汗。老师摊开卷子,搓了搓手说:“嗯,大家这次考得不错,全年级第二名,下次再加加油,努力当第一名。”当听了老师的话,我们舒了口气,但依然迫切地想知道自己多少分。“对了,还值得表扬的是全班竟没有一个85分以下的。”我们长长舒了一口气,拍拍自己的胸脯。老师开始念分数了,大家又紧张起来。
“赵婧然,85分、孟睿阳86分……武乐瑶97分,李泊娴好可惜99。5分”。老师顿了一下,我的心就快跳出来了。“这次我们班有两位同学很好。考了一百分,大家猜猜是谁?”同学们异口同声到:“许嘉琛”“那还有一位呢”老师的目光看向了我。我的心都跳到嗓子眼了,又转念一想:“不会是我吧,刚才可没有念到我。”我刚想完,老师就把这个让我无比激动的名字向全班同学公布了,“郑好”大家先是一愣,后又响起了雷鸣般的掌声。老师对我笑了笑,把卷子递给了我。
看着那没眼的红钩钩,我笑了,无比开心的笑了。我耕耘了,但也收获了,这一个令人激动的时刻,看着老师的微笑,我也会心的笑了。