描写桂花作文400字
人人都喜欢花,要说找不到不喜欢花的人,比登天还难,就如在大海里捞一根针呐!当然我也喜欢花!
喜欢的花没有玫瑰那么娇嫩,也没有牵牛花那么骄傲,吹着大喇叭吹嘘自己。我喜欢的花是桂花!一定和小伙伴们都惊呆了吧,为什么会喜欢桂花呢?别急呀,慢慢听我说:虽然没有玫瑰好看,只是普普通通的花。桂花树最小的种类有15米高。树顶上有许多差出去的枝条,枝条上有许多叶子,桂花就长在枝条上的。叶子大约有2cm长,旁边有一些棱,摸起来有一些扎手。
桂花开花的时间是八月份,八月份过后就要凋谢了,所以喜欢桂花的人要好好把握八月的时间,好好欣赏一番哦。会开始喜欢桂花的人都会跑到桂花树下捡、摘桂花,当然我也不例外!我每天晚上放学都和一大帮同学去摘桂花,放在鼻子前,啊!那香味直沁人心脾!和同学们在那一边欣赏着花儿和那香味,一边摘那些黄色的小花,可开心了!带了一大捧回家,那些摘来的桂花,朵朵完整,新鲜,可以拿来泡茶,做桂花糕!我拿回家后挑去小枝小叶,再晒上几天阳光,就装到铁盒里,可以保证香味不会泄出去。想要泡茶和做糕点时就拿出来。
时间虽短,但那香味,我永远也不会忘记,因为那香味里包含着桂花,不吹嘘,默默奉献人们的精神,我喜欢桂花!