中秋节作文300字
今年的中秋节西安一直在下雨,所以我们不能看见皓月当空的场景。但是我和家人们没有因为这些天气事情而影响心情,愉快的去奶奶家过节。今年和往年有一些区别,因为太爷爷到我们家里来了,舅奶奶他们一家也来了,所以有许多人来我们家过中秋节。
为了我们的团圆饭,奶奶、舅奶奶、妈妈忙了一下午才做好了丰盛的晚饭。我最喜欢烤鸭,脆脆的鸭肉配着薄薄的饼和甜甜的酱美味极了。而我的伯伯更有趣,他不拿烤鸭来卷饼,而是用沾了酱料的大葱卷着饼吃而且吃了两根葱,太好玩了。大家吃着说着,场面特别热闹。
过中秋节当然少不了吃月饼喽,我家有五仁月饼、白莲月饼、豆沙月饼、贵妃荔枝月饼、苏式月饼、京味月饼……我最爱吃唐乐宫的蛋黄白莲月饼。它里面有咸咸的沙沙的蛋黄和甜甜的白莲蓉,味道好极了。太爷爷吃的是无糖月饼,是奶奶特地去买的。我也要学习奶奶的做法,做一个孝敬长辈的人。
今年的中秋节我过得很快乐,虽然没有出去玩,也没有赏成月,但是我很高兴,因为我和家人们一起过节啦!