深圳游作文
本周有幸参加了由南山区委组织部指导,深圳市高新技术产业园区党委、南山区企业发展服务中心、南山区党群服务中心主办的“红心领航创新未来”科技夏令营活动。开启了我的“党建+科技”的奇妙之旅,在我内心播下党的“红心”和科技创新的种子,丰富充实了我的暑期生活。
其中让我印象最深的是与同学们一起参观了深圳细胞库。在那里,我们聆听了专家的讲座,了解干细胞、免疫细胞、免疫系统和细胞的结构等知识。
参观时专家首先给我们讲了干细胞,让我们知道了干细胞的作用是修复身体和保持细胞的平衡。专家告诉我们干细胞的作用十分的巨大,我们人体的形成就是由受精卵变成干细胞再变成人体的。
接着,专家给我们讲了免疫系统与免疫细胞,我们从中知道了免疫系统越强,人就越不容易得病。专家还说人体一般在18岁至20岁的时候,免疫系统最强,就像是一个上坡路和一个下坡路——18岁至20岁是在走一个上坡路,而20岁以后就走入了一个下坡路。免疫细胞分为树突细胞、T淋巴细胞、B淋巴细胞、ND细胞和白细胞。T淋巴细胞等于是军队中的特种兵,B淋巴细胞等于是军队中的主力军,ND细胞是打扫战场的打扫兵,而白细胞等于是坦克,树突细胞则等于是报信兵。我们还知道了细胞一般的结构分为外壳和核心。
最后在深圳细胞库里,我们还看了用显微镜观察金鱼复活的实验,我们通过显微镜看到了干细胞。我们参加金鱼实验时,看到金鱼在-196度的低温下死去了,但当把它一放进水里,渐渐地又复活了,这真是太神奇了!
这段旅行既好玩又有趣,而且还能增长知识,真是有价值的一趟旅行,有兴趣的小伙伴们也可以来玩一玩哦。