成长感悟作文
我们在缤纷的人生路上快乐地成长。
我是一个喜欢生气的人,但在这种性格中我又选择了爱笑。有人会问了,我的性格怎么是对立的?也许这又隐藏了我的一种人生态度吧。
我喜欢蓝天,因为我时常在寂寞时仰望蓝天。而蓝天却像人的脸,好像夹杂着复杂的表情,但风雨过后永远都是明媚的阳光,绚丽的彩虹。
我想告诉全世界我不是一个喜欢哭的小孩,更不是一个软弱无能的小孩。因为我也会灿烂的笑。
在小学时我的数学成绩总是不理想,在别人因没考好而伤心的时候,我只是在想自己为什么没考好。终于我这种性格的人考到了令我满意的分数。
到了初中我慢慢学会了面对困难。别人会问为什么呢?我想说因为我成长的每一个脚步都告诉我不要绝望一定要乐观。
我觉得在成长当中我学会了很多东西。但我也忘了很多东西。
回想起来我认为我得到的是乐观。忘却的是痛苦。人在一步步的成长经历当中知道的会越来越多,相反不知道的会越来越少,这就是我的成长目标,也是我对成长的感悟。