乡村的春天作文
清晨,一丝微风,徐徐吹来,沁人心脾。鸟儿站在枝头欢快的歌唱,赞美着美丽的清晨。说到乡村,大家肯定都很喜欢,今天我们就来欣赏一下乡村的春天吧!
周日的清晨,下着蒙蒙细雨,雨丝像牛毛、像绣花针、像细丝、密密的像织布似地斜斜的排列着。远处的天空蒙着一层薄薄的雾。和城里挺拔的火柴盒似的建筑截然不同,一走走进生态园,大片大片的菜地,展现在眼前。我最爱吃的卷心菜和瓢儿白碧绿碧绿的一大片,刚长大的瓢儿白像襁褓中的婴儿一样,静静的睡着,在春雨的滋润下越发健壮;绿油油的卷心菜,一个个精神抖擞的排列着,晶莹的露珠滚动在均匀排列的叶面上,像一串串小珍珠似的一碰就会滚落下来,细小的花苞藏在叶子的最里面,好像一个个正在孕育的生命。
春天的使者油菜花,远远看去,犹如金色的花海,一个个都像戴着小黄帽,婀娜多姿的跳舞,走近一看,油菜花的四瓣全部开放了,那花心吐出几根小巧纤细的花蕊,花瓣成十字型,经过春雨的洗涤,越发显得清秀!
再往里走,你会发现眼前变了色,眼前的颜色从绿和黄变成了粉、白、还有红等,真是姹紫嫣红,原来是到郁金香园了。一根笔直的枝干上顶着一朵像喇叭式的花朵,好像顶着一顶钻石的皇冠。轻轻的
打开郁金香,里面可能抱着一只小甲虫,或是一只正在采蜜的小蜜蜂。清风吹来,所有的郁金香随风起舞,好像一幅活的画卷,游人们置身于此,真有“人在画中游”的感觉啊!jj
我爱乡村的美丽风景,我爱乡村的春天!