乡村的春天作文
城里的生活是丰富多彩的,但我却认为乡村的生活比城里更加有风韵。它有属于自己独特、迷人的一面,尤其是春天。
春天的乡村是绚丽多彩的,看,那宛如蓝宝石的碧空上,漂浮的是悠闲自在的白云。蓝蓝的天空同时也为浅绿的田野构出一道绚丽的蓝边,还有那含着苞儿的秧苗随风徐徐摆动。而金黄的油菜花是它们的伴侣,一起为春姑娘跳起赞扬的舞曲。菜粉蝶们见到了,纷纷来凑热闹了,这时,农民伯伯也赶着牛儿前来播种了,他们是多么专注呀!可谓“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。沿着田垠的一排大树后,是被云雾环绕的青山,一座座连绵起伏,形态万千,像山羊、像乌龟、像奶牛……
金色的蜜蜂是人们的向导,指引着人们来到尚未结束的果园,艳丽的牡丹迎着风绽放;妩媚依人的桃花带着青绿的小桃儿,粉嫩的樱花如雾、似霞……咦,那儿下雪了吗?雪姑娘真糊涂,刚步入春天,又下起纷飘的白雪。走近一瞧,哦,不是雪花,而是纯白的梨花,这个小家伙真淘气呀!将自己的花瓣散落,让我们误以为下起了雪,远处,传来悠扬的杜鹃声。
每当夜撒下它那黑色的面纱,蛙与禅的叫声会伴你进入甜美的梦乡。星星与月亮也会眨着它那温柔的双目默默祝你有个好梦。
乡村注定永远是一道独特、迷人的风景线。