乡村的春天作文
清晨,浓雾铺天盖地,笼罩着整个世界。大地仿佛披上了一层薄薄的轻纱,呈现出一片白茫茫的景象。村里的一条小河在飘逸的雾中时隐时现,弯弯曲曲地伸向远方。微风吹来,空气沁人心脾,叫人觉得格外清爽。
田里,奶奶种植的青菜长得绿油油的,微风吹动着叶子,那叶子上翠绿的颜色照耀着我的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个绿精灵在欢快地跳舞。
在屋后的小岗上,树木开始抽出嫩绿的叶子,小草如雨后春笋般争先恐后地从泥土里探出头来,它们正贪婪地吸吮着大地母亲的乳汁。春天仿佛给大自然披上一件美丽的衣裳,充满生机和美丽。
即将播插水稻的水田里,水色与天光交相辉映,小鸟声声啼叫,天空烟雨蒙蒙,真可谓:绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。
刚走进农家,不经意间一条壮硕的大黄狗迎上来,在我面前摇头摆尾,并不断发出亲切友好的轻吠声。
在房前,爷爷还搭了一个瓜架,在瓜架的边缘还有百香果藤在随意攀爬,藤上结出了许许多多百香果,一个个如灯笼般的挂在藤上,看的我直流口水。
后院里的花圃里,朵朵鲜花争奇斗艳的,有杜鹃花、有芍药、有桃花、还有山茶花……每一朵都仰起了灿烂的笑脸,迎接着春姑娘的到来。
乡村的春天真是别有一番趣味,我深深地陶醉了!你们喜欢吗?