美丽作文
我的家乡在黄岩,那里有一个风光秀丽的长潭水库。
清晨,当你站在大坝上,向水面眺望,你会看到水面风平浪静,淡淡的雾气笼罩在水面上,好像给水面披上了轻纱。这时候,你会听到小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱歌,歌声传遍了整个库区。
太阳渐渐地升起来了,水面的雾气慢慢地消散了。远处的高山和水中的小岛,都清晰地展现在眼前,倒映在平静的水面上。水上有一个小岛,水下也有一个小岛,真是奇妙极了。
中午,太阳高照,整个水面像一面巨大的镜子闪闪发光。小鸟在天空中自由自在地飞翔,鱼儿在水里快活地游来游去。一阵微风吹来,水面一下子皱起了眉头,不一会儿就眉开眼笑了。
傍晚,夕阳西下,渐渐地躲进了大山妈妈的怀抱里。水面泛起了金色的光芒,好像撒下一地的碎金子。渐渐地,金子沉入了水底,留下了一大块绿色的翡翠。
玩了一天的小鸟也成群结队地回家了。
啊!长潭水库的风光多么美丽,多么迷人啊!