从小我就喜欢看书,只要一碰到新书,就会津津有味地读个没完。幼儿园时读插图书。《安徒生童话》《格林童话》《一千零一夜》等童话故事集里面的任何一个故事都不放过。等到了八岁时,我就开始读名著了。除了中国四大名著之外还有《钢铁是这样炼成的》《笑猫日记》《淘气包马小跳》等。
记得有一次,我过生日,非常开心,因为这意味着我又可以买新书了。妈妈依旧给我100元,我迫不及待地赶往书店,可惜已经晚了,我梦寐以求的《少年冒险王》已经销售一空,我伤心地回到家中,一天耷拉着脑袋。妈妈一句亲切的问候,终于让我忧伤的堤坝决口了,我放声大哭:”我一直梦寐以求的《少年冒险王》已经卖完了,我再也读不到了!“妈妈则在一旁安慰地说:”别伤心了,这件事妈妈给你解决了!“
第二天,妈妈下班回来,手里多了一个包裹,妈妈把包裹放到我面前,一脸轻松地说:"打开看看,保证你喜欢。""啊!竟然是《少年冒险王》!“我高兴地手舞足蹈,张开双臂抱住妈妈。立即便捧起书本,乐滋滋地读起来。
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的感情。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同许多睿智儿高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!这种美妙的事也将伴随我一生!