腊八节的作文300字
今天是农历腊月初八,古代称“腊曰”,俗称“腊八节”。
这天下午,我通过“送福进万家”活动,领了几份腊八粥,打算送给那些为我们默默工作的人们。
放学后,天空还飘着雪花,我和妈妈撑起伞,拿着香香甜甜的腊八粥,来到了学校的保安部。刚开始,门是关着的,我勇敢地上前敲门,可能声音太小,加上里面有人谈话,当我准备再次敲的时候,门开了,令我吃惊的是:开门的是我的班主任老师,她是来和保安叔叔交代一些事情的。我紧张了一会,然后张开嘴巴,对保安叔叔说:“您工作辛苦了,这碗腊八粥送给您!”当我双手把腊八粥递给他时,他连声说:“谢谢!”一旁的老师说:“我们班的小朋友真懂事!”
听着老师的话,我开心极了,因为我觉得自己送对了。保安叔叔每天24小时值班,负责校内和周边安全防范工作,他们是学校财产和全校师生的第一道安全防线。正是他们的辛苦付出,才有我们安宁和谐的校园。
走在回家的路上,寒风扑面而来,但我的心里却是暖暖的,因为腊八粥虽小,但里面有我们寒冬里及时送上的温暖和甜美。