夜幕降临了天空布满了一闪一闪的星星。
我们一家坐在院子里乘凉,弟弟撒娇的依偎在妈妈怀里。突然一道火光一闪,只见一颗星星,拖着一条河颜色的长尾巴从我们头顶上掠过。看流星流星,我指着天空兴奋的叫起来。弟弟也要急的跟着大声喊在哪里,在哪里,我忙指给他看。
流星过后弟弟跑到我跟前扇,动着它那双明亮的眼睛问我哥哥什么是流星啊?哦,刚才你看到的那个拖着像火一样的大尾巴的东西,就叫流星弟弟应了一声手环,了一下脑门。指着天空问我,那些怎么长的不像流星啊?
呀,这下可把我问住了,我想了半天也想不出恰当的答案。弟弟急了便追问到说嘛,哥哥你说嘛,我叫他去问爸爸爸爸摇着扇子,晃了晃他那装满学问的脑袋,才说出了一个令人大笑的答案,因为……啊,因为那些星星没有尾巴呀。我一听忍不住笑起来,妈妈也笑了起来。
那他们为啥不长尾巴呀?一点也不忙的,看了我们一眼没有笑。爸爸没吱声,弟弟急了拼命,摇着爸爸的胳膊,爸爸你说呀你说呀,爸爸笑了笑,用手偷偷的指妈妈说去问妈妈,弟弟带着一位又一位进了妈妈的怀里妈妈,你说呀,妈妈皱着眉思了一会儿,又笑着摇了摇头。此时弟弟不问了,他很失望的,坐在小板凳上,抬起幼稚的小脸,望着星星,忽闪着一双大眼睛,两只小手托着下巴过了好一会儿,弟弟忽然高兴的跳起来,拍着双手叫道我知道了,因为星星的妈妈没给他尾巴……!
哈哈哈哈……我们不约而同的大笑起来。弟弟被我们偷入其来的笑声惊呆了,她走到妈妈眼前,把头埋进妈妈怀里,不知为什么委屈的哭了。
天上的星星一闪一闪的眨着眼睛,调皮的,望着弟弟。