炎热的夏天吃上一块冰凉的西瓜是特别令人惬意的事,可是真正摘过西瓜的人又有几个呢?就在这个暑假,我、妈妈和妈妈的一些朋友,就去摘了几个又大又圆的西瓜。
摘西瓜的时候还发生了许多有趣的事呢!在去农家乐的前一天,听妈妈说要去摘西瓜,我一蹦三尺高,还不停的问:“真的?我没做梦?”在极度的兴奋中我整晚都没睡好,要知道我长这么大还从没看过西瓜怎么生长、长在哪里呢!第二天,我们乘着涛涛哥哥妈妈的车前往农家乐。在车上我们这几个城里孩子围绕西瓜是长在树上还是长在地里进行了大讨论,“裁判员”妈妈说:“眼见为实,看了就知道啦!”来到一望无际的田野,看到成片的西瓜地,谜底揭晓,西瓜是长在西瓜地里的!这时,我看到几个长得既像西瓜又像冬瓜的绿色圆形植物长在地里,但是长得不太像我家吃的西瓜,因为没有黑色的瓜的纹路,据此我判定那肯定就是冬瓜了。
于是我大叫起来:“快来,你们看这些冬瓜!”闻声赶过来的涛涛哥哥看了一眼不屑地说:“明明是西瓜嘛!”“冬瓜!”“西瓜!”……就这样一场口水战爆发了。萱萱说:“是冬瓜,微微姐姐说的肯定没错!”我笑着说:“再说西瓜怎么会没有黑色的瓜纹呢?”“本来就是西瓜!”
涛涛哥哥说。眼看我们就要打起来了,久久妹妹着急了,连忙把我妈妈请来做裁判。我相信妈妈一定会站在我这边的!我期待着妈妈嘴里说出是冬瓜。“好了好了,别吵了,那是西瓜,西瓜的品种有很多。”妈妈指着绿色圆形植物说。我大失所望。涛涛哥哥瞥了我一眼得意地说:“说了是西瓜!”我只好低头不语,唉,谁叫我没有真正见过长在土地里的西瓜呢?西瓜地里的西瓜可真多呀,它们穿着深绿色带浅绿色条纹的“衣裳”,头上扎了个绿色的“麻花辫”,长得“胖乎乎”的,样子可爱极了,它们躲在西瓜藤下对我们探头探脑的,好像在说:“小朋友们,来玩捉迷藏的游戏怎样?”我迫不及待地钻进西瓜地里,准备开始摘西瓜了,我选了一个又圆又大又绿的西瓜,用手拔呀拔呀,怎么也拔不出来,急得我直跺脚。
妈妈走了过来,笑着说:“小笨蛋,你那样拔西瓜的身肯定拔不出!你要拔它的藤!”听了妈妈的话,我便又拔了起来,终于拔了出来。此时,我已是汗流浃背,累得屁股往地上一坐,说:“不玩了,不玩了!累死我了!”涛涛哥哥走过来,说:“就这点能耐?有本事你跟我比赛!”“比就比,谁怕谁?”我站起来说。我感到身上重新充满了力量,心里对自己说:我输过一回了,不能再输了!干巴爹哟!(日文,加油的意思。)比赛开始了,我们拔呀拔呀拔呀拔。
我拼命地拔,涛涛哥哥也不认输。大约过了一个小时,涛涛哥哥累得趴下了,我也累倒在地,唯一不同的是:我比涛涛哥哥多摘了一个,我摘了4个,他摘了3个。我赢了!可惜,当时的我已经再也不能再站起来说YE了。那天,我们大家满载而归,虽然我已不能再回到那一刻,但是我的心将永远记住那一刻,记住快乐的那一天……