快乐的中秋节作文
人们常说:月到中秋分外圆,赏风赏月庆团圆。在我记忆中的中秋节年年有新鲜,岁岁不一样!细细回味,真是别有风情。
当中秋踏着一丝的秋意翩然,嗬!一片沸腾。到处都是人们的欢笑声、戏耍声、吆喝声、喝彩声、锅碗瓢盆的碰撞声这一切交织在一起,奏响了一曲欢快的中秋交响曲。到处都是人影,街上挑着灯笼的小孩嘻嘻哈哈地追逐、打闹,屋前一家大小围坐在小桌前吃着月饼,摇着蒲扇,一边仰天观赏皎洁的中秋皓月,一边相互倾心交谈着,尽情地享用其独特的诗情画意。酒店内外更是人声鼎沸,人们把酒店都围了个水泄不通,幸好我们预先订好了四张桌,席间个个神采飞扬,兴致浓时,时而吼上几声,赋上几首小诗,来上几声祝福,时而碰杯喝上几口醉人的美酒,尽情地品尝着各种各样的海鲜、名菜。个个红光满面,喜笑颜开。服务员们忙里忙外,不亦乐乎。
我们几个也闲不住,与爸爸、地铁工地的叔叔阿姨们在酒店里饱餐一顿后,聚集一起准备开展一次别开生面的贺中秋活动。过中秋的妈妈、阿姨们与我、小宇一起布置会场。我们细心地把八根粗彩带分成两条四根的彩条,踩着凳子用钉子把彩条呈X形挂在天花板上,正中央挂上个巨大的灯笼,我和小宇憋红了脸鼓足了劲儿,吹好了许多小气球,小心地用双面胶把小气球三两个一串地粘在两股大彩条上。接下来最麻烦也是画龙点睛的程序到了,我们耐心地把彩条剪成一段段的,用各种各样的方式结在彩条上。我还自创了一种流苏结:把红色、粉色、黄色、紫色的彩带撕成一丝丝的,再把各种颜色搭配起来,长长的一串流苏飘逸地垂下来在风中来回摆动,飘飘欲仙。布置好会场,再摆上各种美味食物。我和小宇还用柚子皮分别做了一个灯笼,我还在灯笼上刻了个鬼脸,一个笑脸呢!一切就绪,我和小宇便点上了自制的灯笼,牵着小狗,在院子里伴着圆月追逐嬉戏着。