月亮作文300字
冬天的一个晚上,月亮在老奶奶家的烟囱上面睡觉,感觉很暖和。过了一会儿月亮觉得鼻子有点痒,忽然打了一个很大的哈欠,就掉到了烟囱里面去。
老奶奶看不清楚,老奶奶就问:“你是谁呀?”它说:“我是月亮。”老奶奶这下才知道它是谁。老奶奶对月亮说:“你怎么掉到烟囱里了呢?”月亮说:“我也不知道,我打了个哈欠就掉下来了。”老奶奶说:“那我帮你想想办法。”月亮说:“好吧。”于是老奶奶拿来很多柴火,把火烧的旺旺的,月亮跟着水蒸气上升,不一会儿月亮就到了烟囱外面了。月亮想:“虽然没有被烫着,但是被烟熏的滋味也不好受啊。”
回到了家,月亮把所有的事告诉了妈妈,妈妈听了哈哈大笑起来。
从今以后,月亮再也不敢到烟囱上面睡觉了。