“嘿,哥哥等等我!等等我!”时至今日,我还记得我家小妹跟在我们一帮男生后面追着喊的模样,三岁的她在后面追着跑,七岁的我和我的兄弟们在前面躲着她跑。本来不是有趣的事情,如今想来都是趣味。
那会儿的我,成天想要躲的就是我家小妹了。她是妈妈生下来陪我玩的好妹妹,可我那会儿只想跟我的兄弟们玩男孩子喜欢玩的东西,一点儿也不喜欢带着妹妹这个拖油瓶,想要躲开妹妹的时间多了,我们几个男孩儿就形成了躲妹妹联盟。
后来不仅我家小妹追着我们跑,别家的小妹也追着我们跑,我们这个躲妹妹联盟就逐渐壮大了起来,在没什么好玩儿的时候,一起把躲妹妹当成了一种乐趣,而妹妹们则在追不上我们以及追上我们就说要找爸爸妈妈告状的两件事中轮转,至于我家小妹以及其他妹妹有没有把这回忆成乐趣,我就没有了解过了。大概也会吧!
在我们躲妹妹的时光里,有那么一次是我们故意让妹妹们追上的。那一次我们几个男孩不知道是怎么善心大发,还是真没什么好玩儿的了,我们想着“不如就带妹妹们玩儿一天吧!”那一天,我们在妹妹们喊第一句“哥哥等等我!”时,我们就站在那里等她们了。她们一见我们不像平日里那样跑着躲她们了,她们都乐开了花,现在我都记得我家小妹那可爱的样子,让我觉得我这个做哥哥的,实在是对不住她,总是不愿意带着拖油瓶的她玩儿,总是躲着她。
不过想归想,那一次我们带着她们玩儿了一天女孩儿爱玩的过家家游戏之后,又重新回到了躲妹妹联盟。现在想想,那会儿真有趣,那会儿也真的对不住我家小妹啊!好在小妹不记仇,现在还愿意认我这亲哥哥,从不怪我那会儿躲着她。