童年作文
童年是一副画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
我的童年里有许多傻事,现在想起来,童年是多么的可笑和无知。在姥姥家,和哥哥把水往虫子洞里倒,把可怕的大黑虫给浇出来;拿着木棍和伙伴们打蜂窝;在鸟妈妈不在的时候去偷鸟蛋,非要将它包在棉帽子里亲眼看着它出身,结果却把一条可怜的小生命给毁了……
可我印象最深的却是爸爸给我讲的话。从小,爸爸就认认真真地给我教做人的道理。吃饭时不能唱歌;站有站像,坐有坐姿;见了人要问好,说活要有分寸,要稳稳重重的;不能浪费食物;做人要有爱心,有责任心……所以我从小就知道尊敬长辈这些道理。
爸爸最担心的就是我的道德思想,他了解我的朋友,生怕我和那些乱说脏话、不三不四的人学坏。他时时刻刻关注这我,不让我受到坏影响。我被爸爸感动了,也时刻提醒着自己。
爸爸我一定不会让您失望的,因为那句话“先做人,在做事。”