读书作文400字
有人问我,怎样才能把文章写的这么好,我笑笑,那都是书的功劳。
“书籍是人类进步的阶梯”。人离不开书,这就像鱼离不开水一样。多看一些健康有益的课外书籍,有助于我们的写作。同时,它也令我们回味无穷,在学习的海洋里,它使我们穿梭在精彩的文章中,带我们散步在优美的句子里,在不知不觉中,他们飞进了记忆中的某个角落,让我们笔下的文章更加优美流畅。
小时候我就爱上了读书,那些古老的传说,感人的故事,直到现在我还难以忘怀。刚开始,我对作文是一窍不通,妈妈给我报了作文班,老师告诉我们,读书不能只去读,还要养成做笔记的习惯,体会心得,才能写好作文。我听老师的话,作文成绩果然直线上升,成了班上写作的一把好手。记得有一次,我写了一篇精彩的文章,被老师当做范文在班上朗读,但是现在想起来还有些不自在,因为里面的几个句子是我看了别人的文章,念念不忘的词句。
可见读书对我们的学习有这么大的帮助,但是我们一定要记住:读书好,读好书,好读书。