美丽西湖作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州西湖历来就是一个风景优美的好地方。
春天,湖边的柳树发出了点点嫩芽,那长长的枝条垂在水面上,好像在梳洗着自己的辫子。桃花姑娘绽开了灿烂的笑脸,还有许多花儿也竞相开放,争奇斗艳,非常漂亮。鸟儿在枝头叽叽喳喳,欢唱着春天的到来。清澈的湖水中时而可见几条小鱼在嬉戏。桃红柳绿,莺歌燕舞,百花争艳,鱼儿欢跃,真是美不胜收!
夏天,湖面上一大片一大片的荷叶像一个个碧绿的大圆盘。荷花欣然开放,有的绽开了两三片花瓣儿;有的还是花骨朵儿;有的花瓣全展开了,真是千姿百态。清风徐来,荷花犹如美丽的仙子在荷叶丛中翩翩起舞,不禁让人想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的诗句来。
秋天,湖边的梧桐树叶黄了,金色的叶子飘下来,好像一只只金色的蝴蝶,给大地铺上了金色的地毯。当桂花盛开,你漫步在湖边还能闻到淡淡的桂花香,沁人心脾。
冬天,大雪纷飞,树木换上了白色的衣裳。断桥上积满了白雪,这就是西湖十景中著名的“断桥残雪”。
西湖一年四季美景如画,吸引了成千上万的游客前来观赏。