添鼻子游戏作文
“向左”、“不对,向右”,“哈哈哈”咦,教室里怎么这么多欢声笑语?原来是给一位小姑娘添鼻子。
没鼻子
黑板上画了一位女孩,这个小女孩头发上扎了一条马尾辫,眉毛弯弯的,两个半圆形的耳朵,水汪汪的眼睛,嘴巴像个小辣椒。虽然十分好看,但是她没有鼻子,老师要我们给她添鼻子。
添鼻子
老师决定让几个同学给这位女孩添鼻子,他们分别是:王艺菲、任家乐、谢洋生、万峻伸等。游戏规则是:上台画鼻子的同学,蒙上眼睛在指定的位置上转三圈,拿着粉笔走向黑板,给小姑娘画上鼻子。
游戏开始了,首先是王艺菲上场,她转了几圈后就趴下,像一只青蛙一样。她在过道上爬着爬着就摸到了黑板前,她突然站起来,在黑板前犹豫了一会儿,就画了起来。画完以后,就听见了哈哈大笑的声音,她把红领巾取下来一看,她自己也笑了。原来她画的鼻子真是驴头不对马嘴。
第二个上场的是万峻伸。他转了三圈后,就走了起来,只见他到处摸摸,他忐忑不安地走着,露出非常紧张的神情。我想:他一定是害怕自己画不到正确位置吧!不一会儿,他已经找到黑板了,他拿起粉笔就画,还没摘下红领巾,就听到一片掌声雷动,他自己看了也十分高兴,因为他画的鼻子恰如其分,正好在小姑娘的嘴巴上面。
第三个上场的是谢洋生。他在指定的位置转了三圈,就狂奔讲台,到了黑板前,突然停了下来,向右走了一米多,就开始画了,画完以后,他十分得意,觉得自己画得十分正确,可是他取下蒙眼睛的红领巾一看,自己十分生气,原来他把鼻子画到了眼睛上,教室这时一片沸腾,全是笑声。
添鼻子后
后来又有几位同学上台给小姑娘添鼻子,游戏在同学们的笑声中结束了。看看小姑娘的鼻子。有的画在了脸上;有的画在了离小姑娘“十万八千里”的地方;有的画在了辫子上;有的画在了眼睛上;还有的画在了嘴巴上面。这些鼻子逗得同学们哈哈大笑。
这一节作文课是我一生中最难忘的游戏课。