添鼻子游戏作文
今天,我们上了一堂有趣的游戏课,名字叫“添鼻子”,不信的话,就来看看吧。
我们先知道游戏规则:添鼻子的人被蒙上眼睛,拿着粉笔,站在指定的位置上转三圈,然后上黑板上的”头像娃娃”前去添鼻子。
老师一说完规则,同学们就争先恐后地举起了手,边举边说:“我!我!”不一会儿,赵昊天这个“幸运儿”成功的被老师选上了讲台,真让人嫉妒。只见他自信满满,大摇大摆地走上去之后,看来他是信心十足。老师给他拿了一支粉笔,放在他手心上,用红领巾蒙着他的眼睛。然后转了三圈,转完之后,他就分不清哪里是东哪里是西了,像喝醉了酒似的,摇摇晃晃地走着,与之前判若两人。后在同学们的指导(或误导)下,他终于找到了位置,并且画上了鼻子。咦,同学们怎么笑得前仰后合了呢?哦,原来他把鼻子画得太小了,像蚊子般大小,恐怕那个人呼吸都困难了!
我现在让你猜一猜,第二个“中奖者”是谁呢?对了,这位“中奖者”就是林姝同!她被老师选上了后,就十分激动,连老师还没给她蒙上眼睛,她就急忙跑过去,给”那个人”添上鼻子,可犯规了,真是“心急吃不了热豆腐”啊!老师把刚刚画上的鼻子擦掉,然后把她的眼睛蒙上,转完圈后,她竟然把鼻子画到了其它地方。真是“驴头不对马嘴”。
接着,有的人把鼻子添上了,却把嘴巴弄没了,还有的人把鼻子画在了眼睛上,还有人画到了脖子处……
同学们的大胆创意—到处画鼻子,引得同学们大笑不止,可我却没笑。因为这让我懂得了:在生活中,盲人生活真不容易,我去画也会笑话百出,所以我们不能歧视盲人。