添鼻子游戏作文
“咚咚咚!哈哈哈!”四年三班传出了一阵阵欢笑声、敲桌子声和跺脚声。什么事让他们这么开心和着急呢?哦,原来是他们在玩有趣的游戏——添鼻子!游戏的规则是:全班平均分成几个大组,每组派一个人上台,蒙上眼睛后,给黑板上没有画鼻子的人脸添上鼻子。比一比看哪个画的鼻子正。游戏开始了第一轮的代表有贺婉吟、邰梓洋和陈汀怡。邰梓洋是我们大组的。
他首先将手放在小脸,刚准备画,我大叫起来:“左边、左边”这一喊不得了,他移过了一点,我赶紧又叫:“右边一点点”可他不知为什么,有移到最右边去了。“5、4……”游老师开始倒记时了,邰梓洋赶忙画了一个鼻子。再看看别的同学,画的鼻子也好不到哪去,陈汀怡画了三个鼻子,贺婉吟画的鼻子到眼角上去了,我笑得嘴都合不拢了!开始第二轮游戏了,我是第二大组的代表,另外还有莫嘉铭和周洋两个人。随着一声开始,我们画了起来。我准备画,就听有人叫“上面、上面,左边、左边”我便跟着移动。倒记时了,我画了一个三角形的鼻子。这时,我心里非常紧张,想“不知会画到哪里去呢?”揭开蒙眼布一看,还好,在正中间,没有画偏,我自己还算满意。看看另外两个人,周洋的也没有画偏,并且鼻子的形状画得比我好;可莫嘉铭画的鼻子都歪到嘴角去了。
游戏结束了,我玩得很开心,但是我也体会到了残疾人的困难。我的眼睛还只是被蒙住一小会儿,就觉得很不方便了,那些残疾人该会感到多痛苦和麻烦呀。我想:今后一定要多帮助他们,多关心他们,更不要嘲笑他们。