添鼻子游戏作文
今天上午,陈老师满笑容满面地走进来。老师一上讲台就拿起粉粉在黑板上画了一个漂亮的小丑头。我心里想:老师为什么要画小丑呢?后来,我发现,这个小丑头少了一只鼻子。我猜,老师可能想让我们给小丑画一个鼻子吧!
果然,老师对我们说:“同学们,我们来玩一个游戏吧!”同学们立刻来了精神。老师接着说:“我们来玩添鼻子游戏吧!”老师刚刚说完,同学们就议论纷纷,等同学们安静下来后,老师继续说道:“规则是这样的:一个同学上来拿口罩蒙住眼睛,原地转三圈,然后,走上讲台,给小丑添上一个鼻子,谁画得最准谁就获胜,谁先来?”老师问道。
我想了想,才慢慢地高高举起手来,多么幸运啊,老师第一个就选了我。我走到讲台前,拿口罩蒙住眼睛,一蒙上眼睛,我就觉得眼前一片模糊。站定后,我原地转了三圈。转完三圈后的我,已经有点儿晕了,我四处张望,可是蒙住眼睛是很难找着方向的。
我只能一点儿一点儿摸索着去找讲台,我向前走了一步,“砰”的一声,我撞到了讲台,于是我换个方向继续走,经过千辛万苦,我终于走上了讲台。我开始寻找黑板。我找到了一个位置,便开始画小丑的鼻子,我还没画完,就听到台下哄堂大笑。等我画完后拿开口罩一看才发现,原来,我把鼻子画到了黑板中间的电脑大屏幕上面了。
我只好尴尬地笑了笑,然后走下讲台,回到自己的座位。
后来老师又叫了几名同学上去画鼻子,而这些鼻子,不是添到嘴巴旁,就是添到了小丑的外面,看上去滑稽极了,惹得大家笑得前俯后仰。最后一个上去的是小姜,小姜根据同学的提示,终于把鼻子添对了位置,台下的同学们大声欢呼。
下课铃声响起,这一次的添鼻子游戏就在同学们的欢声笑语中结束了,可同学们还是意犹未尽。这真是一个有趣的游戏!