添鼻子游戏作文
“哈哈哈”,教室里传来了一阵阵笑声。原来老师正在教我们玩游戏呢。
老师一进教室就说:“今天,我们要来做一个游戏。”老师话音刚落,教室里像炸开了锅似的。同学们纷纷猜测到底是什么游戏。但老师只是微笑着转身走向黑板,在黑板上画了一个大头娃娃。嘿!很漂亮嘛。她有一个又大又圆的头,月芽弯弯的睫毛,大大的眼睛,笑嘻嘻的嘴巴……咦,好像少了点什么。大头娃娃似乎在说:“你看你,这都不知道,是鼻子嘛。”哦!原来是添鼻子游戏。接着,老师宣布了游戏规则,游戏就正式开始了。
同学们争先恐后地举起手来。第一个上场的高豌,老师用红领巾把他的眼睛蒙得严严实实的,在原地转了三圈,再让他往前走去。只见方鸿摸索着走到黑板前,拿了一枝粉笔,找了一个位置,毫不犹豫地画了一个鼻子。这下可不得了啦!教室里一阵哄堂大笑。有的抱着肚子笑,有的捂着嘴,有的笑得都爬到了桌子下去了。我也跟着放声笑了起来。高豌连忙摘下红领巾一看,自己也不由得大笑起来。原来,他把大头娃娃的鼻子画到脸颊上了。娃娃好像在责怪他说:“你怎么能把我画得这么丑呢?”游戏还在继续进行着,同学们有的把鼻子画到娃娃的嘴巴下面,有的把鼻子画到娃娃的头上,有的还把鼻子远远地飞到了一边去了。教室里不时爆出嘻嘻哈哈的笑声,似乎都要把天花板掀翻了。
最准的就要数陈俞了,她走上讲台,用手在黑板上量一量,又在娃娃脸上比划比划,我暗暗地佩服她:陈俞真是个有计谋的人呀!不好!她又要把鼻子画歪了!我着急地差点跳起来。有的同学索性跑到黑板前指点着她。“向左,向上……”她终于确定了地方,小心翼翼地画上了鼻子。这时,全班响起了欢呼声……
这场游戏在欢声笑语中结束了,却将一直留在我的脑海中,这真是一节别开生面的作文课游戏呀!