添鼻子游戏作文
美术课快下课时,美术老师在黑板上画了一个头大、身小的孩子,我很纳闷,老师画这么一个孩子来作啥呢!
今天是礼拜五,接下来就是这周的最后一节课---班会。
紧张学习了一周,班会末尾,班主任总是要安排一个很有趣的项目,让同学们轻松轻松。
今天,班主任又是怎么安排的呢?我正想着,忽然看见老师指着黑板上那幅画,笑咪咪地说,今天我们来玩添鼻子游戏吧!
啊!是我们的班主任托美术老师画的这个头大、身小的孩子。
教室里一遍欢腾。
游戏开始了。
第一个上场的是,旋风组的廖可。他戴上一个粉红色的面具,手拿粉筆,从教室后面向黑板摸索着走去,到了黑前面,他左摸摸、右探探,形情似在寺庙的高墙上摸“福”。看着廖可定不了板,同学们目视着他左晃右晃的手,向左、向右、地喊着指挥着他;随着好了、就在那里,喊声的瞬间,廖可果断地给孩子添上了一个鼻子,却添在了眼角上。
立刻,教室里“哈哈哈!”笑声一遍。
廖可取下面具一看,也不由自主地“哈哈!”大笑了。
后面,有的同学把鼻子添在了小孩脸蛋上;有的画在额头上;有的添在了下巴上;有的……这时小孩似乎哭鼻子了,你们咋这样丑画我呀!
但丑画还在继续,看!画在小孩嘴角上那个小鼻子好象一粒饭……
终于,有一个同学把鼻子画端了,小孩似乎立刻就露出了笑脸。
轮到我了,我戴上面具,摸索着走到黑板前,在同学们向左、向右、向上、向下喊声的誘导下,给小孩的头顶画了一个大鼻子,好像给孩子头上敲了个青头包。
立刻,教室里一阵哄堂大笑!
游戏结束了。黑板上的小孩已经成了一个鼻子大王,几乎周身都长有鼻子。
这时,我想起了圣水寺大悲殿里的千手观音。我想,如果在黑板上画一个很大很大的娃娃,让全校的同学都来玩这个游戏初中,我们将会看到一个让人捧腹大笑的千鼻罗汉了。