成长的故事作文
童年时的我,是抵挡不了糖果的诱惑的,棒棒糖,牛奶糖,果汁软糖等,我对甜食有一种特别的依赖,它能使我产生很大的满足感。
渐渐地进入了少女阶段,我又开始偏爱酸酸的味道了。其中山楂片就曾是我最喜欢的零食,那种酸酸的味道过后会在舌尖留下淡淡的涩,有种说不出的滋味。
然而,时光飞逝,转眼间已走过了二十一载。现在的我又对苦情有独钟。不要误会哦,这里而言的苦并非是指咖啡的苦,而是指茶中所带来的苦。
也许是受父亲的影响吧,从小到大,家里都有这样一个习惯,晚上的时候通常是佳茗与电视一度同享。然而小时候的我很叛逆,也很任性,喜欢和橙汁,奶茶等软饮料之类,对于茶是不顾一屑的。但父亲的严厉还是会让我敬他几分。所以,每次他让我喝茶,我总是闭着眼睛,捏住鼻
子,一口咽下那种褐色的,带苦味的液体。
回想起,才觉得当年的我很幼稚,毕竟少不更事。谁会想到若干年后,竟也爱上了茶,习惯了那种略带甘涩的味道。一个人不会莫名其妙地喜欢上一样东西,钟情于它务必有一定的理由。
童年时家境优厚,家庭和睦幸福,父母把我视为掌上明珠,由小到大都过着养尊处优的生活,那时的我,整天无忧无虑并没有吃过多少苦头。十九岁那年,我离开了自小居住的地方,告别了父母,去了一座距家一千多公里远的城市,开始了我的大学生活。进了校园,才发觉一切并没有我想象中那么完美。理想于现实相差甚远。可我并没有因此而放弃。为了我的人生目标,我依然努力地自我增值,也许的,是学会了怎样做一个人吧!
在离家短短几年时间里,我经历了许多从未遇到过的事情。包括学业上的成功与失败,人与人之间相处与交往,还有对人处事的方法与态度。都说,挫折是一种财富,经历是一份拥有,而人生的阅历,往往是从岁月的沧桑,生活的点滴,以及对人生的感悟中提炼而成的。
这些年,在品尝到了人生的苦之后,发觉以前所碰到的困难根本算不了什么,因为人总是在挫折中受伤,然后在觉悟中走向成熟。
周末清闲的时候,总习惯打开电脑,伴着抒情的音乐边写文字。这时候,我没有忘记给自己泡上一杯热茶。喜欢一个人静静地看着卷曲的茶叶在开水的浸泡下缓缓舒展开来,似乎平日劳累沉闷的一颗心得到了放松。茶中那份清淡中略为苦涩的芬芳,是一种人生难得的韵致。
品尝细致,享受宁静,与其说喜欢上了一样事物,不如说是喜欢上了由它带来的一种境界。
人生中,性格爱好的转变,也许就是成长岁月的见证。纵使有悲有喜,有起有落,这也是我们一步一个脚印地走过。没有必要去怀疑自己的能力,If you think you can,you can。只要敢尝试去经历一切,成败也变得不太重要了。