家乡的桂花作文
今天,天气晴朗。我们相约去桂花公园看花。
一进门就闻到了阵阵淡淡的香气。寻着香气走去,转角便看见一排桂花树,美丽动人。绽开的淡黄色花朵,芬芳迷人!
走过桂花林,另外一边的簇拥着的粉色引起了我的注意,定睛一看,原来是桃花!于是我往桃花树那边飞奔而去。近处细看,桃花的花瓣很小,而且是粉色的,中间有一个个黄黄的像蜜蜂“触角”,非常可爱。桃花的叶子翠绿无比而且小小的,在小绿叶的衬托下,桃花显得尤为艳丽。
沿着小路继续往前走,便是荷花池了。荷花白白的,尖尖的,有一点点粉色,长在绿枝上。荷叶有大有小,大的像一把帮鱼儿遮雨的雨伞。小的像一个个小小的绿饼干,绿得分外好看!
荷花池旁边有一大片梨树,梨树上开满了白白的梨花,宛如一位位穿着白衣服的小仙女,也像一位位睡着了的小女孩儿。微风袭来,雪白的花瓣缓缓飘落,美丽极了!
在散落在四面的桂花,桃花,荷花,梨花中间,有一眼又清又大的泉水,清泉上有一座小桥,行走在桥上会听见叮叮当当的声音。桥下,小鱼儿在清澈的泉水里游来游去。
我爱我的乡,我爱美丽的桂花公园!