人们期盼以久的国庆节又一次降临了,熙熙攘攘的大街上人来人往,每家商店的门前都插着一面鲜艳的五星红旗,更是将节日的气氛衬托得淋漓尽致。在这隆重的节日里,我们全家一起去黄山森林公园游玩,并且买了两只烤鸡,打算在那儿解决它们。
经过一路的颠簸,我们终于来到了目的地---黄山森林公园。我们走在水泥道上,两眼盯着前方。一开始,我们有说有笑,可后来,我才感觉到,想要走过这么长的一段路,也不是那么容易的。真是没有想到,这条路不仅长,而且还是一条九曲十八弯的路。在这条路上,上坡路总比下坡路要长得多,所以,走起来,便显得十分吃力。不多久,外婆走累了,便坐在路边的石凳上休闲起来。乘着这些时间,我们几个先把玉米从包里拿出来,接着,一人一个又香又甜的玉米津津有味地吃了起来。一来可以补充体力,二来可以减轻一点儿重量。我一手拿着玉米,一手对着坐在一旁的外公指指点点。正在这时,只听“咔擦”一声,早已吃好玉米的外婆举着照相机,拍下了我们吃玉米的场面。可怜的我毫不知情,便在相机中留下了一个与他人不协调的动作,唉。吃完玉米,我们便又一次开始了马拉松似的“运动”。走了大约一千米左右吧,外婆指着前面一个建在水上的亭子,说是走到那儿再休息一会,顺便把午饭也一块儿搞定。我一看手表,已经十二点十二分了。外婆不说还好,一说,我的肚子也开始“咕噜咕噜”地演奏起了动听的“饭前交响乐”。于是,我们便走进了那座小亭子,摊开桌布,取出还带着几分湿热气息的烤鸡,摆放在桌布中央,又在桌布的四只脚上各放上一颗小石子,我们便开始美餐一顿了。可外公在关键的时候总要脱链子,刚才在爬山的时候,他面对这么多条小道说了一句:“你说我们几个会不会迷路哇?”我走进亭子的时候,顺口赞叹几句,可外公偏偏说了句:“这些又可以写到作文里去了。”可现在,让外公吃烤鸡了,他却不冷不热地凑过来一句:“这烤鸡多少钱?贵不贵?我吃了你会不会舍不得?”弄得刚才还胃口大开的外婆脸一下子就阴了下来,对着触手可及的美味一言不发,像是舍不得将它一举歼灭似的。而我和妈妈则不然,在外面也顾不上什么斯文不斯文了,大口大口地吃着。外婆看着我们吃得津津有味的样子,也不再因为外公所说的价格而发愁,一改刚才的沉默,也不管三七二十一了,三下五除二地就解决了一只鸡腿,看得我目瞪口呆,差点儿没晕了……
不知是这大自然的召唤,还是受了黄山森林公园的诱惑,国庆长假中充满欢笑的一天便在黄山森林公园这迷人的旋律与风采中结束了。