快乐的除夕作文400字
除夕,是孩子们最期盼的节日。这一天,每个人的脸上都挂着笑容。
除夕这天,街道两旁的树上挂满了红灯笼,路灯上也挂了中国结,大街小巷张灯结彩、热热闹闹、喜气洋洋。路上的行人提着各种各样的年货往家走,外出打工的游子也拎着大包小包回来过年了。
不知不觉就到了晚上,我和爸爸妈妈办完年货回来,走到门口就已经闻到年夜饭的香味了。进门之后,我看见丰盛的饭菜已上桌,奶奶做了我最爱吃的红烧肉。红烧肉安安静静地躺在盘子里,等着我去“消灭”他们;虾儿也学着红烧肉的样子在盘子里睡着了;还有爸爸最爱吃的糖醋鱼,鱼儿快乐地游在汤汁里。妈妈为大家倒上了白酒、红酒、果汁,大家互相干杯,并送上新年祝福。
吃完晚饭,大家边看春晚边聊天。爸爸和爷爷谈论着爷爷的身体状况,妈妈和奶奶聊着家常,每个人都很开心。外面传来“噼里啪啦”的鞭炮声,我便和奶奶下楼去放烟花。烟花绽放出五颜六色的花火,美丽极了!
除夕夜有美食、有春晚、有烟花,真是一个快乐又幸福的节日!