狼图腾作文600字
草原上,草原狼是团结的群队。在狼生存的草原上,孤军奋战只会自取灭亡。群狼有组织、有纪律、有忍耐、有配合。
以前,狼在我心中的形象一直不好,我把最恶最毒的人说成狼心狗肺,把欺负女人的人叫做大色狼,说最贪心的人是有狼子野心、把美帝国主义叫做野心狼,大人吓唬孩子,就说狼来了……可是自从我看了《狼图腾小狼小狼》这本书后狼在我心中的形象完全改变了。
这本书通过一个北京知青陈阵在蒙古的额仑草原跟随着见多识广的蒙古老人渐渐的对草原狼着了迷,让他不停的探索狼的奥妙。在书中狼的自由独立、强悍卓越、超常的智慧和才能、狼不屈不挠高贵的灵魂、狼坚不可摧的团体意识、狼的亲情与友情、狼和草原万物的关系……给我心灵强烈的震撼和感动。
学会向狼一样坚不可摧的团体意识,这是我读完这本书最大的收获了。
草原上,草原狼是团结的群队。在狼生存的草原上,孤军奋战只会自取灭亡。群狼有组织、有纪律、有忍耐、有配合、,在头狼的指挥下从容作战。“狼群是集体作战的,其中有一头最大的狼,在墙外站起来,后爪蹬地、前爪撑地,用自己的身子给狼群当跳板。然后,其他的狼,从几十步以外的地方冲上去,跳上大狼的背,再蹬着大狼的肩膀,一使劲就跳进了石圈,就想飞了进去了一样。”从书中的描写可以看出,狼的集体作战攻势锐不可挡,狼群在头狼的统一指挥下,协同作战、无往不利。在社会上,我们大家也应该学狼一样有着团体意识,放弃自己的小利益,获得大利益,比如班级里我们也应该团结。
狼所有的优点我都应该学习。