快乐作文
快乐是因人而异的。这世界上,没有绝对的快乐;也没有绝对的不快乐。同样的事情不同的人,有的人可以从中找到快乐,有的人却不能。有一点是肯定的,快乐必定是自己去创造的,它不是别人可以送给你,也不是用钱可以买得来,是靠自己用心地热爱生活,珍惜生命而体验出来的。如果是要倚赖别人给予的话,那就是你的悲哀了。
上学的时候政治老师给同学们讲过这样一个故事:一杯酒同样都喝了一半,悲观的人说:我就只剩下半杯了,而乐观的人却说:我还有半杯酒呢!这就说明处事的态度不同,得到的结果也不相同!曾经看过一本书,说一个天生快乐的孩子与一个天生不快乐的孩子截然不同的生活态度。天生快乐的孩子看见自己的卧室中有一堆马粪,马上跑到爸爸的面前兴奋地说:“爸爸爸爸,太好了,我卧室里有马粪,附近一定有小马,我们去捉来骑吧!”。天生不快乐的孩子看见自己的卧室中有一堆新玩具,却哭丧着脸没有丝毫的快乐可言。爸爸问他为什么会不开心,他说:“这么多漂亮的玩具,我担心被别人偷走。”
可见,快乐与不快乐是取决于你的生活态度的。乐观主义就是遇到困难也会以乐观的生活态度待之,从而事事也快乐;悲观主义就是事事如意也会无中生有地想些困难出来,从而怎么也不快乐。这就是快乐与不快乐的本质区别。
同样一个甜甜圈,在乐观者的眼中因为是甜甜圈,觉得可口从而快乐;在悲观者的眼中因为它中间缺了一个洞,觉得遗憾从而不快乐。我想,这就是快乐本质区别的很好证明。
事实上,每一件事物都有它不同的一面,眼睛所及之下,并非是事物的全部。大部分情况下,你要寻求什么,你的眼睛就会见到什么。正如心情沮丧的时候,绝对不会看到阳光明媚;心境愉快的时候,噪杂声也变成是热闹的象征。这正是因为每一个人的内心所在的处世态度不同,所以导致有人快乐有人不快乐。
朋友,其实外面的世界是一样的。看见别人蹦蹦跳跳很快乐的样子,请你不要去羡慕别人,因为你自己本身也可以这样。不管遇到什么困难险阻都是暂时的,今天在明天看来,都已经成为历史。所以我们要认清方向和目标。生活就应该向前看,过去的永远都过去了,就像一切不愉快的事情一样,总会烟消云散的!想想大家面对的是同样的世界,同样的社会,同一片蓝天下就算是世界末日也不是单单你一个人去面对,别人可以快乐,你为什么不可以呢?
学习快乐就是从自己做起吧!改变内在的心态,任何的一件小事都以快乐积极的心态去待之,必会事事快乐。